С незапамятных времён цивилизованный мир живёт торговлей. Сотни кораблей бороздят моря в поисках диковинных вещей, которые можно выменять за бесценок и продать с максимальной выгодой. Эксперты с пристрастием изучают привезённые из дальних стран товары и назначают им цену, формируя рынок. К сожалению, современная торговля больше не обладает той романтической аурой, которая некогда окружала купеческие лавки, расположенные в крупных портах… Сегодня на Розовом диване – сетособирательная настольная игра «Гильдии Лаара».
29.02.16     Просмотров: 2361     Читать далее      Комментировать
История «Пинбол»-а насчитывает несколько сотен лет. Прародителем считается забава на биллиардном столе, придуманная при дворе Людовика XIV – на сукне, при помощи булавок создавались ячейки, в которые ударом кия необходимо было закатить шар. Спустя столетие, в 1871 году британский изобретатель Монтагю Редгрейв заменил булавки пружинами и предложил запускать шарик плунжером, который до сих пор применяется в любом пинбольном автомате. Существует множество вариантов игры, один из которых мы и рассмотрим. Сегодня на Розовом диване – шарикопинательная настольная игра Crazy Chicken.
24.02.16     Просмотров: 1306     Читать далее      Комментировать
Принято считать, что далеко-далеко в космосе, на далёкой-далёкой планете живут маленькие пучеглазые человечки, именуемые инопланетянами. Эти непременно зелёные существа, лопоча на своём инопланетном наречии, с любопытством наблюдают за нашей Землёй, смеясь над несуразными двуногими существами, штурмующими космос на доисторический петардах. Но не за горами то время, когда мы пожмём друг другу щупальца и начнём совместное строительство инопланетных станций. Сегодня на Розовом диване -  планетосоздавательная настольная игра «Инопланетяшки».
23.02.16     Просмотров: 2818     Читать далее      Комментировать
Пингвин – птица гордая. Даже слишком гордая… Пингвин не парит в воздухе, как ветреные крылатые родственники, а чинно передвигается среди снегов, полный собственного достоинства. Пингвин всегда сосредоточен, целеустремлён и грациозен. Если вы попадётесь ему на пути, то пингвин смерит вас уничтожающим взглядом и пройдёт мимо, не удостоив вниманием. Пингвин, взобравшийся на льдину, смотрит вдаль с видом первооткрывателя и ни за что не уступит никому место. Одним словом, «Пингвин» - звучит гордо! Сегодня на Розовом диване – балансодержательная настольная игра «Улетай!».
19.02.16     Просмотров: 1588     Читать далее      2 комментария

Qwirkle – одна из наших любимых игр на вечер после трудового дня. Эту «настолку» я приобрёл около пяти лет тому назад, и до сих пор деревянные костяшки пользуются неизменной популярностью в семье и у друзей. В нашей игровой ячейке это единственная игра, в которой соперники с готовностью подсказывают оппоненту более выгодные решения текущей «мозголомной» задачи. Немудрено, что появившаяся недавно карточная версия вызвала мой неподдельный интерес. Сегодня на Розовом диване – квёрклособирательная настольная игра «Квёркл Румми».
18.02.16     Просмотров: 1720     Читать далее      2 комментария
Одна чинная и благовоспитанная семья решила провести выходные на даче, вдали от городской суеты. Опрометчиво оставив в холодильнике съестные припасы, обитатели дома уселись в автомобиль и убыли навстречу чистому воздуху. Не прошло и пяти минут, как на белоснежные двери холодильника легли серые тени… Сегодня на Розовом диване – мышехватательная настольная игра «Пир горой».
16.02.16     Просмотров: 1853     Читать далее      1 комментарий
Фантастический мир, в котором обитают жуткие существа жаждущие уничтожить каждого встречного, вот уже несколько десятилетий будоражит умы писателей, художников и… разработчиков настольных игр. Пропитанный магией воздух, неимоверные способности персонажей, безграничные возможности по созданию культовых героев – добавьте к этому сотни эффектных иллюстраций и получите коллекционную карточную игру, у которой будет армия преданных поклонников. Сегодня на Розовом диване – колодособирательная настольная игра «Берсерк. Герои».
14.02.16     Просмотров: 3564     Читать далее      2 комментария
Верблюд – животное флегматичное и абсолютно непредсказуемое. Передвигаясь по пустыне среди барханов, этот корабль пустыни «дум великих полный» преодолевает немыслимые расстояния, постоянно что-то пожёвывая. Со стороны может показаться, что более спокойного существа в мире не существует. Увы, это не так – двугорбый мыслитель достаточно упрям и своенравен. Сегодня на Розовом диване – вверхпрыгающая настольная игра «Али-Баба и его непослушный верблюд».
12.02.16     Просмотров: 2068     Читать далее      Комментировать
Любой умудрённый творческим успехом сказочник в очередной истории обязательно упомянёт о величественном замке, прекрасной принцессе, отважном рыцаре и, конечно же, поведает об ужасном чудовище, которое крушит и уничтожает всё на своём пути. Желательно, чтобы этот безжалостный монстр обязательно кого-то съедал, разгрызая несчастного своими крепкими здоровыми зубами. В «настолке», в которую мы сыграем, всё это тоже будет. Сегодня на Розовом диване – кирпичепоедательная настольная игра «Аппетитный замок».
08.02.16     Просмотров: 2187     Читать далее      2 комментария
Очередная настольная игра от издательства StepPuzzle для самых маленьких поклонников «настолок» (от 4-5 лет) вновь посвящена борьбе юрких мышат и пушистых котов. На этот раз серия «Кошки-мышки» пополнилась своеобразным «пинболом на память», в котором соперникам необходимо проявить как чудеса ловкости, так и навыки внимательности. Сегодня на Розовом диване – шарикотолкательная настольная игра «Мышиный горошек».
05.02.16     Просмотров: 2274     Читать далее      4 комментария
 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 86
Квест в коробке, Руки вверх!, Умный дом, Ассоциации, WAR Thunder (Осада), Caverna, Квадригами, Карма мини,  Kuhno, Секреты планеты, Зоопарк, Бумажки, Хозяин драконов, Codenames картинки.