Жажда приключений не даёт отчаянным головам сидеть на месте. Как приятно ворваться в тёмное подземелье, разрубить на мелкие кусочки пару десятков монстров, забрать себе несметные сокровища и вернуться домой победителем. Именно по такому сценарию развиваются события, изложенные в книгах и фильмах. Увы, в суровой действительности всё гораздо прозаичнее – оружие бессильно, экипировка устарела, монстры эволюционировали, выжить практически невозможно… Сегодня на Розовом диване – героевпоедательная настольная игра «Прогулки в подземелье» (Welcome to the Dungeon).
28.10.16     Просмотров: 1719     Читать далее      Комментировать
«Микроскопические» (как я их иногда называю) настольные игры пользуются неизменной популярностью в нашей семье. Эти коробочки незаменимы во время выездов за город, а также востребованы во время вечерних «кухонных» посиделок за чашкой чая в конце рабочего дня. Порой хочется сыграть, поболтать, попутно съесть вкусную плюшку (особенно, если вы в гостях), затратив на все не более сорока минут. И тут на помощь приходят более чем компактные «настолки», позволяющие весело и с пользой провести время. Сегодня на Розовом диване – крохотнокарточная настольная игра «Пять корон (мини-версия)» (Five crowns mini).
26.10.16     Просмотров: 1296     Читать далее      Комментировать
При каждом королевском дворе непременно существуют тайные союзы, объединяющие единомышленников с единственной целью – борьбой за власть. Каждый приближённый к трону дворянин просто обязан состоять в некой организации, чьё существование незаконно, а также участвовать в собраниях, проводимых за городом под покровом ночи. Иначе о чём потом шептаться в кулуарах и чем гордиться перед остальными придворными… Сегодня на Розовом диване – властьвершащая настольная игра «Серый кардинал».
25.10.16     Просмотров: 2403     Читать далее      14 комментариев
Флора и фауна Земли пестрят разнообразием форм и расцветок. Бесцветных существ в природе практически не встречается (разве что в кромешной темноте можно отыскать нечто бело-прозрачное), поэтому окружающая действительность постоянно радует буйством красок. Как известно, всё в этом мире создано не просто так: по специальным отметкам определяются ядовитые змеи, а по рисунку на коже – опасные рептилии... Цвет и форма – два важнейших критерия, необходимые нам в повседневной жизни. Сегодня на Розовом диване – цветоопределительная настольная игра «Зелёная корова».
21.10.16     Просмотров: 1493     Читать далее      Комментировать
Совершать героические подвиги, спасать принцесс, рубить головы огнедышащим драконам – не об этом ли мечтают юные рыцари, с тоской взирая на окружающую их действительность. К сожалению, современные принцессы сами способны справиться с Кощеями и Шреками, драконы давно повымерли (экология уже не та, что прежде), а за подвиги можно получить нагоняй от взрослых. Вот бы найти страну, где можно было бы развернуться силушке богатырской… Сегодня на Розовом диване – царствосоставительная настольная игра «Иван Ураган».
18.10.16     Просмотров: 1907     Читать далее      4 комментария

Принято считать, что существуют параллельные миры, в которых происходят загадочные события, неподвластные нашему пониманию. Некоторые люди могут видеть эту альтернативную реальность во снах, они путешествуют по неизведанным землям, и, отбросив осторожность, принимают участие в опасных приключениях. Но порой, призраки столь сильны, что не отпускают незваных гостей, и тогда приходится вступать в схватку с самой Смертью, борясь за собственную жизнь в мире, полном коварства и ужаса. Сегодня мы отправимся в один из таких миров, где будем противостоять грозной и безжалостной болезни, некогда унёсшей миллионы жизней…
17.10.16     Просмотров: 4328     Читать далее      1 комментарий
В детстве многие мечтали о собственном домике (пусть и небольшом), где можно было бы творить что угодно, не убирать постель и игрушки, самостоятельно устанавливать критерии порядка и проводить время в кругу друзей без надзора вышестоящего руководства с карающим ремнём в руке. И самое идеальное, если этот домик будет располагаться на дереве, в кроне которого можно спрятаться от взоров окружающих. Сегодня на Розовом диване – деревораскачивающая настольная игра «Домик на дереве» (Вest Treehouse Ever).
16.10.16     Просмотров: 2295     Читать далее      Комментировать
Чтобы стать страшным и ужасным монстром, не обязательно быть огромным существом жуткого вида, расщепляющим окружающих на молекулы. Всем известно, что достаточно состроить душераздирающую гримасу, показав скромные, двадцатисантиметровые клыки, и в радиусе ста метров не останется ни одной живой души, находящейся в здравом уме и полутвёрдой памяти. Одним словом, эмоциональная улыбка, порой, «горы свернёт»… Сегодня на Розовом диване – многоэмоциональная настольная игра «Маски монстров».
12.10.16     Просмотров: 1340     Читать далее      Комментировать
За шесть лет увлечения настольными играм мне встречались разнообразные коробочки, многие из которых достойны самого пристального внимания. В стенном шкафу выстроились ряды лучших (по нашему мнению) «настолок», тщательно отобранных на семейном совете. Среди пёстрого разнообразия коллекции выделяется Dixit, удивляющий всех необычным игровым процессом и яркими иллюстрациями. Настало время дополнить его новыми наборами «Диксит 5 (Грёзы)» и «Диксит 6 (Воспоминания)».
11.10.16     Просмотров: 1835     Читать далее      4 комментария
Когда одна мудрая голова изобрела вычислительную технику, способную выполнять немыслимые расчёты, другая, не менее светлая личность, придумала, как на этой технике играть… На заре цифровых развлечений каждая идея была в новинку, и поразить общественность было легко. В те времена  программисты могли реализовывать свои самые смелые идеи без оглядки на издателей, графика была не столь важна, игры обладали продуманной сюжетной линией и «мозголомным» игровым процессом (что сейчас редкость). Настольное воплощение одного из таких шедевров мы и рассмотрим. Сегодня на Розовом диване – галактикопокорительная настольная игра Master of Orion.
10.10.16     Просмотров: 2679     Читать далее      5 комментариев
 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 90