Пингвин – птица гордая и необычная, особенно когда дело касается потомства. Нахохлившийся отец готов отстоять несколько месяцев на льду при сорокаградусном морозе, зажав между лапами невылупившегося птенца, оберегая его от непогоды и вечно голодных птиц. Мама же в это время нагуливает вес и принимает водные процедуры в близлежащем водоёме, расположенном в десятках километров от своеобразных «яслей». Воистину, всё у них не как у людей… Сегодня на Розовом диване – цветозапоминательная настольная игра Pengoloo (Земля пингвинов).
30.06.16     Просмотров: 1477     Читать далее      Комментировать
Холодный космос манит человека безграничным пространством; прекрасная вселенная, полная ярких звёзд, будоражит фантазию; космические корабли вызывают трепет в сердцах поклонников приключений. Пройдёт ещё пара сотен лет, и межгалактические перелёты станут реальностью - капитаны поведут звездолёты к неизведанным мирам навстречу удивительным открытиям. Но не стоит забывать об опасностях, подстерегающих космодесантников на каждом парсеке… Сегодня на Розовом диване – мозгодробительная настольная игра Space alert (Космическая тревога).
24.06.16     Просмотров: 1637     Читать далее      Комментировать
Взрыв – один из самых любимых приёмов взломщиков сейфов. Тратить время на изготовление отмычек и подбирать замысловатые числовые комбинации, прислушиваясь к тихому пощёлкиванию внутреннего механизма – всё это, безусловно, захватывающе, но не так эффектно, как пара килограмм динамита, который разорвёт в клочья бронированную дверь и осыплет грабителей  денежным дождём. Хотя, есть у этого метода и свои сложности… Сегодня на Розовом диване – бомбовзрывательная настольная игра Lunte (Фитиль).
22.06.16     Просмотров: 1223     Читать далее      Комментировать
Трактир, расположенный на окраине города неподалёку от оживлённого проезжего тракта, – излюбленное место вечерних встреч разношёрстных личностей сомнительной репутации. С наступлением первых сумерек бармен занимает место у стойки, вооружившись внушительного вида палицей, а в дверь вламываются первые посетители, готовые промотать последние сбережения, лишь бы испытать как можно больше острых ощущений… Сегодня на Розовом диване – бирдекельвращательная настольная игра «Заварушка в трактире».
19.06.16     Просмотров: 1406     Читать далее      9 комментариев

Человек с момента рождения мечтает парить в небесах подобно птице, плавать в воде со скоростью акулы, обладать реакцией мангуста и превосходить по силе разъярённого быка. К сожалению, современная наука не в силах даже частично удовлетворить эти запросы, и будущим героям остаётся надеяться на укус неизведанного существа, или на ошибку в очередном генетическом эксперименте, которые спровоцируют столь желанную мутацию... Сегодня на Розовом диване – фишкотолкательная настольная игра «Тайны небоскрёбов».
16.06.16     Просмотров: 1379     Читать далее      Комментировать
Неуловимые шпионы, законспирированные организации, тайные заговоры и секретные материалы – без всего этого невозможно представить современный мир. Повстречать агента противоборствующей державы можно на улице любого крупного города. На нём неизменные чёрные очки с инфракрасным биноклем и передатчиком, в руках - снаряжённый ядовитой стрелой зонт и, конечно же, из кармана стильного пиджака выглядывает уголок лицензии на убийство. Все шпионы занесены в секретную картотеку, в которой у каждого агента есть свои Codenames (Кодовые имена).
09.06.16     Просмотров: 2410     Читать далее      4 комментария
Фиксики, как известно, знают практически всё и готовы отремонтировать любую технику. Маленькие человечки проникают внутрь электронных устройств и отважно «починяют» сломавшиеся узлы, порой попадая в сложные и опасные ситуации. Решив передохнуть от ремонтных дел, Симка и Файер придумали поучительную викторину и решили проверить знания юных поклонников мультсериала. Сможете ли вы найти правильные ответы на каверзные вопросы мудрых Фиксиков?! Сейчас мы это узнаем… Сегодня на Розовом диване – вопросоотгадывательная настольная игра Фиксивикторина «Всезнайки».
07.06.16     Просмотров: 1382     Читать далее      Комментировать
Стать царём мечтают многие – знай себе, сиди на троне да принимай подарки от любящих тебя подданных. Хотя, в это определение достаточно часто вкладывается и другой смысл: безоговорочный победитель состязания, либо - безусловный лидер. В детстве, например, многие играли в незамысловатую игру «Царь горы», в которой необходимо было столкнуть оппонентов с возвышенности, заняв почётное место на вершине песочной горки. Как оказалось, нечто подобное можно реализовать и в настольном варианте. Сегодня на Розовом диване – фишковдавливательная настольная игра «Царь куба» (Squashed).
06.06.16     Просмотров: 1511     Читать далее      2 комментария
С незапамятных времён человечество нуждается в героях, способных искоренить несправедливость. Некогда этими личностями становились обычные люди, ведущие соплеменников на бой с тиранами. Молва приписывала им мистические способности и великую силу, а приукрашенные рассказы о подвигах увековечились в памяти поколений. Современный мир, к сожалению, слишком практичен, катаклизмов пока не наблюдается, поэтому герои современности, в основном, вымышленные… Сегодня на Розовом диване – быстрогеройная настольная игра «Противостояние. Первый мститель».
01.06.16     Просмотров: 1737     Читать далее      4 комментария
Грибы – субстанция противоречивая и загадочная. Этот вид организмов произрастает, в основном, в лесах и отличается многообразием форм. Даже опытный собиратель грибов порой не в силах отличить съедобный гриб от его ядовитого собрата, поэтому готовить разнообразные блюда из даров леса необходимо с превеликой осторожностью. Особенно, если вы – гном. Одно дело добывать золото в шахте, соревнуясь с соратниками по кирке и лопате, и совсем другое – ходить по лесу в поисках съестного. Сегодня на Розовом диване – лесоблуждающая настольная игра «Грибной суп».
31.05.16     Просмотров: 2443     Читать далее      2 комментария
 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 87