Яблоки любят все – яркие красные плоды привлекают внимание взрослых и детей, поднимают настроение и вызывают улыбку. Вдобавок, они очень вкусные и полезные. Немудрено, что столь знаменитый плод, наделённый магической силой, встречается во многих сказках и баснях. Особенно часто в повествованиях соседствуют красны девицы и спелые яблочки, а неподалёку  незримо присутствует чудище страшное, вида ужасного… Сегодня на Розовом диване – яблокособирательная настольная игра «Золотые яблочки».
20.01.16     Просмотров: 1948     Читать далее      2 комментария
В детстве многие мечтали о личном зоопарке на дому: пара орущих попугаев, енот в ванной, хомяки в диване, страус на кухне, личный слон в прихожей… Одним словом, позитивная живность в доме, поднимающая настроение детям и вводящая в шок взрослых. К сожалению для юных зоологов, масштабы квартир позволяют завести только карликового бурундука, поэтому мечты остаются мечтами, хотя желание прикупить что-то попискивающее и мяукающее остаётся на долгие годы. Сегодня на Розовом диване – зверепокупательная настольная игра «ЗооТорг».
19.01.16     Просмотров: 1223     Читать далее      Комментировать
Человечество с момента рождения мечтает управлять временем и пространством. Имея такую возможность, воин перевёл бы стрелки часов на пару мгновений назад и предугадал смертельный выпад противника, а влюблённые, любуясь закатом, растягивали бы эти мгновения вечно. Страшно представить, какие перспективы открылись бы перед отпускниками, экономистами и… женщинами. Одним словом, хорошо, что мы так и не смогли освоить эту материю, иначе на земле воцарился бы полный хаос. Сегодня на Розовом диване – времяпобеждающая настольная игра  Повелители времени (Time masters).
14.01.16     Просмотров: 2317     Читать далее      3 комментария
Противостоянию невоспитанных мышей и мягкосердечных котов посвящены художественные произведения и мультипликационные фильмы. Вспомните несчастного Тома, чья жизнь была превращена в кошмар маленьким мышонком Джерри с прелестной мордашкой. Катаклизмы, свалившиеся на голову воспитанного кота, исчислялись сотнями… В настольных играх эти две противоположности также гоняются друг за другом, и сегодня на Розовом диване – котомышковая настольная игра «Кошки-мышки. Калачи».
12.01.16     Просмотров: 2249     Читать далее      Комментировать
Каждый горожанин крупного города мечтает прославиться, занять место в социуме и оставить для потомков своё имя в списках почётных граждан. Так как жителей много, а мест в истории ограниченное количество, то претендентам предстоит проявить профессиональные навыки, заручиться поддержкой соратников и преодолеть разнообразные напасти на пути к победе.  Сегодня на Розовом диване – градоразвивающая настольная игра «Брюгге» (Brugge).
11.01.16     Просмотров: 2547     Читать далее      7 комментариев
«Всё познаётся в сравнении» - это неоспоримое утверждение известно всем. В течение жизни мы постоянно что-то с чем-то сравниваем, находим преимущества или недостатки,  испытываем чувство гордости за себя, либо полностью разочаровываемся в окружающем нас мире. Главное - отыскать средство измерения, определиться с критериями оценки, а после этого сопоставить можно что угодно. Например, популяцию сусликов и длину шеи жирафа. Сегодня на Розовом диване – всёсравнивательная настольная игра «Жирафометр».
07.01.16     Просмотров: 1777     Читать далее      2 комментария
Фрукты, особенно в период праздников, обладают загадочной способностью немедленно перемешиваться и бесследно исчезать. Не успеете вы аккуратно разложить спелые ягоды и плоды по тарелочкам, а затем поставить всю эту красоту на стол, как чья-то шаловливая рука тут же наведёт «порядок», спрятав в «неизвестное» место половину вкусняшек. Отыскать виновника хаоса не сложно, если знать его приметы: невысокого роста, улыбка до ушей, озорные глаза и полное отрицание своего участия в этом бедламе. Сегодня на Розовом диване – фруктосравнительная настольная игра «Фруктовый микс».
30.12.15     Просмотров: 2732     Читать далее      Комментировать
В течение календарного года погода постоянно меняется: то выпадет глубокий снег, и дети мчатся кататься на санках и коньках, то жара погонит детвору купаться в ближайший водоём. Правда, довольно часто идёт проливной дождь, дополняемый холодными ветрами, что мало кому нравится. Увы, климат не изменить, но можно изучить погодные явления и знать, какие сюрпризы может преподнести нам текущий месяц. Сегодня на Розовом диване – всепогодная настольная игра «Времена года».
27.12.15     Просмотров: 1472     Читать далее      Комментировать
Изобретение парового двигателя полностью изменило уклад жизни крупных городов: паровые турбины вырабатывали электричество, паровые поезда мчались в отдалённые концы света, паровые аэропланы устремлялись ввысь, а паровые машины заполонили улицы. Паровой смог обрушивался проливным дождём на крыши домов, чьи обитатели, прильнув к парокомпьютерам, увлечённо читали последние биржевые сводки с паробиржи. Пар стал символом эпохи, времени механических машин и безумных изобретений. Сегодня на Розовом диване – паростроительная настольная игра Steam Donkey (Паровой осёл).
26.12.15     Просмотров: 2125     Читать далее      9 комментариев
Забавный мышонок Микки родился 15 мая 1928 года благодаря гениальному мультипликатору Уолту Диснею. Юный герой дебютировал в короткометражном мультфильме «Безумный самолёт» и с первых кадров покорил мир своей наивностью и добротой. Дисней настолько был влюблён в своё творение, что до 1947 года лично стоял за кадром, озвучивая реплики своего питомца. До сих под Микки является одним из самых знаменитых анимированных персонажей, его белые перчатки и улыбку узнают в любой точке мира, дети с радостью пересматривают приключения с его участием. Настольный мир также не остался в стороне, и сегодня на Розовом диване – картинкосравнивательная настольная игра «Микки Маус и друзья: перепутаница».
23.12.15     Просмотров: 2185     Читать далее      Комментировать
 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 85
Квест в коробке, Руки вверх!, PicMix, Умный дом, Ассоциации, WAR Thunder (Осада), Caverna, Квадригами, Карма мини,  Kuhno, T.I.M.E. Stories.