С незапамятных времён человечество нуждается в героях, способных искоренить несправедливость. Некогда этими личностями становились обычные люди, ведущие соплеменников на бой с тиранами. Молва приписывала им мистические способности и великую силу, а приукрашенные рассказы о подвигах увековечились в памяти поколений. Современный мир, к сожалению, слишком практичен, катаклизмов пока не наблюдается, поэтому герои современности, в основном, вымышленные… Сегодня на Розовом диване – быстрогеройная настольная игра «Противостояние. Первый мститель».
01.06.16     Просмотров: 2219     Читать далее      4 комментария
Грибы – субстанция противоречивая и загадочная. Этот вид организмов произрастает, в основном, в лесах и отличается многообразием форм. Даже опытный собиратель грибов порой не в силах отличить съедобный гриб от его ядовитого собрата, поэтому готовить разнообразные блюда из даров леса необходимо с превеликой осторожностью. Особенно, если вы – гном. Одно дело добывать золото в шахте, соревнуясь с соратниками по кирке и лопате, и совсем другое – ходить по лесу в поисках съестного. Сегодня на Розовом диване – лесоблуждающая настольная игра «Грибной суп».
31.05.16     Просмотров: 3192     Читать далее      2 комментария
Блеф – одно из умений, присущих загадочному человеческому разуму. Порой для победы в поединке достаточно лишь создать впечатление, что у вас всё под контролем, а возможности безграничны и позволяют разгромить противника «одной левой». Но главное – не переусердствовать, так как соперники, в основном, не верят громким словам и постараются разгадать вашу хитрость. И тут остаётся полагаться лишь на удачу... Сегодня на Розовом диване – блефообманывательная настольная игра Skull (Череп).
30.05.16     Просмотров: 1743     Читать далее      Комментировать
Цикл историй, посвящённых путешествиям маленькой девочки в волшебной стране, был самым популярным «сериалом» среди детей семидесятых-восьмидесятых годов прошлого столетия. А.М.Волков создал целую вселенную (как это принято сейчас говорить) и населил её примечательными персонажами. Но наибольший успех автору принесли первые две книги: «Волшебник Изумрудного города» и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». По мотивам первой «Мосигра» уже выпустила настольную игру, пришёл черёд второй… Сегодня на Розовом диване – «башнизащищающая» настольная игра «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».
27.05.16     Просмотров: 2389     Читать далее      Комментировать
В джунглях, как известно, населяет огромное количество разнообразной живности, которая изо дня в день либо от кого-то убегает, либо за кем-то охотится. Неизменный круговорот существ под тенью столетних деревьев продолжается вот уже тысячи лет, и за время эволюции претерпел множество, порой весьма забавных изменений... Сегодня на Розовом диване – слонокотомышковая настольная игра «Закон джунглей».
25.05.16     Просмотров: 3133     Читать далее      Комментировать
Еноты – самые бесшабашные звери на планете. Они залезают в труднодоступные места, тащат к себе в норы всё, что плохо (или хорошо) лежит и неизменно отмывают в воде то, что попадается им в цепкие когти. Если надумаете прочесть еноту нотацию о его поведении, он почешет мордочку задними лапами, перекатится через голову и помчится дальше как ни в чём небывало. Одним словом, еноты – олицетворение милого хаоса в пушистой форме. Сегодня на Розовом диване – сетопироговая настольная игра «Лапы вверх!»
24.05.16     Просмотров: 2486     Читать далее      1 комментарий
Путешествия – одно из излюбленных развлечений человечества. На пути к заветной цели многие пилигримы предпочитают заглянуть в местные таверны, дабы скоротать ночь в весёлом обществе, а затем предаться сновидениям в уютной комнате на свежих перинах. Заплатив хозяину скромную сумму за постой и еду, искатели приключений держат путь дальше, а их менее удачливые друзья навеки украсят своими надгробными плитами окружающий пейзаж. Сегодня на Розовом диване – смертельножуткая настольная игра The Bloody inn (Кровавая таверна).
23.05.16     Просмотров: 1879     Читать далее      3 комментария
Каждый диктатор желает знать, чем занимаются его подданные. В любом государстве под руководством мудрого и обожаемого правителя все находятся в состоянии эйфории и работают лишь ради того, чтобы трудиться «во имя» и «на благо»… А диктатор тем временем закручивает гайки социальных реформ, держит подчинённых в паническом страхе и приветливо машет с трибуны очередным демонстрантам, прославляющим его имя. Одним словом, диктатура и эйфория всегда идут рука об руку. Сегодня на Розовом диване – беспринципная «Эйфория».
19.05.16     Просмотров: 2184     Читать далее      6 комментариев
Поймать оборотня – заветная мечта любого охотника за нечистью. Вооружившись ожерельем из чеснока, зарядив арбалет посеребрёнными стрелами и взяв в руки осиновый кол, бесшабашный искатель приключений отправляется в заброшенный замок, чтобы изловить там грозного представителя альтернативной реальности. Желательно поймать и притащить нечестивца в ближайшую деревню, где над ужасным существом свершится справедливый суд. Сегодня на Розовом диване – нечтосжигающая настольная игра «Ночь оборотня».
18.05.16     Просмотров: 2383     Читать далее      Комментировать
Каждый пират мечтает стать капитаном быстроходного корабля и отыскать клад, закопанный конкурентами где-то на необитаемом острове. Бывалые морские волки, зарыв сундук с богатствами, разрывают карту на несколько кусочков и прячут эти клочки в отдалённых уголках света, дабы никто и никогда не смог покуситься на «нажитое непосильным трудом» сокровище. Увы, зов приключений и азарт лёгкой наживы не оставляет заветному сундуку ни единого шанса… Сегодня на Розовом диване – быстрокапитанная настольная игра «Пиратские карты».
16.05.16     Просмотров: 2614     Читать далее      2 комментария
 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 91