В каждом доме полно разнообразных вещей (нужных и не нужных). Пёстрое разнообразие одежды, обуви и предметов быта заполняет собой свободное пространство жилища, постепенно вытесняя хозяина на улицу. А если добавить к этому ребёнка с его игрушками и своеобразной трактовкой понятия «порядка в комнате», то перемещение по дому среди вещей сродни поведению участника большого слалома… Сегодня на Розовом диване – предметосортирующая настольная игра «Умный дом».
06.04.17     Просмотров: 3457     Читать далее      Комментировать
Наша Земля – кладезь чудес, которые мы, к сожалению, так и не научились ценить. Окружающий человека мир столь разнообразен, что перечислить все породы животных, названия растений и классы насекомых не сможет даже умудрённый опытом учёный. К сожалению, за свою жизнь мы не увидим и десятой доли того, что бегает, ползает и летает где-то за тысячи километров от нас. Самое время частично исправить это упущение, познакомившись с редкими представителями животного мира нашей Планеты. Сегодня на Розовом диване – познавательный цикл настольных игр-викторин «Секреты Планеты».
04.04.17     Просмотров: 3618     Читать далее      Комментировать
Легенды гласят, что некогда Земля была населена диковинными драконами, жившими в дружбе и согласии с людьми. В каждой семье был свой домашний питомец (а иногда и не один), на котором доблестные отцы путешествовали по окрестностям в поисках добычи, а дети играли с крылатыми созданиями во дворах домов. Ко всему прочему, драконы уничтожали вредителей, а также придавали особый статус своему хозяину. Особенно, если он владел всеми пятью видами этих удивительных существ. Сегодня на Розовом диване – драконоприручательная настольная игра «Хозяин драконов».
30.03.17     Просмотров: 3770     Читать далее      Комментировать
Шпионы – люди странные и необычные, живущие в мире намёков и догадок. Эти коварные похитители секретных технологий и тайных планов норовят уколоть друг друга отравленными зонтиками, прячут послания в укромных местах, перемигиваются исключительно азбукой Морзе и читают книги через строчку, в строгом соответствии с инструкциями из Центра. Их оборудованию для слежки позавидуют внеземные цивилизации, а в кармане всегда лежит лицензия на убийство. И, конечно же, всем шпионам присвоены кодовые имена… Сегодня на Розовом диване – рисункосекретная настольная игра Codenames Pictures (Кодовые имена. Картинки).
26.03.17     Просмотров: 5550     Читать далее      1 комментарий
Человек, подобно сороке, тащит в дом огромное количество всевозможных вещей, половина из которых навечно оседает в шкафах, на дне глубоких ящиках комодов и в отдалённых уголках обширных антресолей. Со временем, отыскать среди этого многообразия необходимую вещь становится не так-то легко, свободное пространство квартиры постепенно иссякает, и раз в пятилетку приходится наводить порядок, раздаривая друзьям «нужные, но не нашедшие своего применения» вещи… Сегодня на Розовом диване – предметоискательная настольная игра PicMix.
21.03.17     Просмотров: 3642     Читать далее      1 комментарий
Согласно Даосской системе пяти первоэлементов (У-Син), жизнь нашей Вселенной поддерживают пять стихий, гармонично взаимодействующих друг с другом. Великие гуру, познавшие данную науку, могут предсказывать будущее, влиять на настоящее и лечить людей от разных недугов. Так как на Востоке к любой теории подходят основательно, то данной системе посвещены сотни заумных трактатов, осилить которые сможет лишь просвещённый. Оставим высокие материи мудрецам и попробуем достичь баланса стихий более простым методом. Сегодня на Розовом диване – пределоэлементная настольная игра «Сила стихий» (Elements).
16.03.17     Просмотров: 5584     Читать далее      3 комментария
Глубоко в чаще, в тени столетнего дуба приютился небольшой трактир «У Потапыча», где можно отведать блюда русской кухни, приготовленные из самых свежих продуктов. Слава об этом заведении гремит на всю округу, и полакомиться ухой да вкусными блинами приходят звери из самых отдалённых уголков леса. Раз в год хозяин заведения устраивает конкурс поваров, лучший из которых может остаться, и перенять все секреты кулинарии знаменитого Потапыча. Такую возможность нельзя упустить! Сегодня на Розовом диване – блюдоготовящая настольная игра «Лесной трактир».
14.03.17     Просмотров: 5045     Читать далее      3 комментария
В пазловом царстве, в степовском государстве жили-были четыре феи погоды. У каждой из волшебниц был свой характер и свои природные предпочтения: зимняя фея засыпала снегом землю и замораживала озёра, весенняя – украшала королевство прекрасными цветами, летняя - зажигала яркое солнышко, создавая тёпло и уют, а осеняя - баловала жителей дарами леса и украшала деревья жёлтой листвой (правда, и про дожди не забывала). Так длилось десятилетиями, пока северный ветер не принёс на воздушном шаре вредного волшебника, который наложил на страну страшное заклятие… Сегодня на Розовом диване – жарптицуищущая настольная игра «Сказочное королевство».
07.03.17     Просмотров: 4152     Читать далее      Комментировать
При изучении окружающего мира юные исследователи используют слуховую и зрительную память, но некоторые запоминают слова и предметы при помощи ассоциаций. Например, со словом «рыжая» ассоциируется хитрая лиса, а при взгляде на яркое солнышко вспоминается тёплое лето.  Ассоциативное мышление играет важную роль в  развитии ребёнка, подталкивая его на построение логических цепочек, а также учит внимательности и наблюдательности. Именно поэтому сравнение предметов и признаков довольно часто является базовой механикой многих настольных игр, ориентированных на детей. Сегодня на Розовом диване – признакосезонная настольная игра «Ассоциации».
04.03.17     Просмотров: 4178     Читать далее      1 комментарий

Рыбалка – самое удивительное и необычное хобби, изобретённое человеком. Получать удовольствие от многочасового сидения на бодрящем морозе подле небольшой лунки во льду может лишь преданный своему делу индивидуум. Отдельного упоминания стоят рассказы о пойманных рыбах «вот с такими глазами», и аналогичного размера хвостами, поражающими воображение слушателей. К сожалению, сколько я не пытался, так ничего и не изловил, поэтому если и отправляюсь на рыбалку, то исключительно «за компанию» и только в солнечные дни. Сегодня на Розовом диване – парарыбная настольная игра «Рыбный день» (Starfish party).
27.02.17     Просмотров: 3924     Читать далее      Комментировать
 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 107