Дорожные игры от Step Puzzle

Отправляясь в дорогу, каждый любящий родитель задаётся извечным вопросом: чем занять неугомонного ребёнка в возрасте от трёх до пяти лет во время поездки. Современные технологии позволяют смотреть мультфильмы и играть в компьютерные игры даже на вершине Джомолунгмы, но…  лучше достать из походного рюкзака настольную игру и с пользой провести время в пути.

Компания Step Puzzle выпускает серию компактных настольных игр для маленьких путешественников и их взрослых спутников. Внутри небольших коробочек находятся настольные игры с яркими компонентами и несложными правилами, а стоимость игровых наборов позволит иметь в коллекции несколько экземпляров и подарить их, при случае, новым друзьям.
Иногда в дороге хочется просто смотреть в окно, наслаждаться проплывающими мимо пейзажами и наблюдать за изменениями ландшафта. Почему бы не добавить в этот увлекательный процесс игровую составляющую и дополнить путешествие развлекательными играми? В этом обзоре я расскажу о двух настольных играх на ловкость: Морские обитатели (от 3 лет) и Микадо (от 4 лет).
30.04.14     Просмотров: 5191     Читать далее      1 комментарий
В детстве многие играли в несложные настольные игры, передвигая фишку по дорожке при помощи бросков кубика. Подобная игровая механика называется «кинь-двинь» и требует от игроков удачных бросков шестигранника и начальных навыков устного счёта. В этом обзоре я расскажу о двух представителях данного жанра: Сырный забег (от 3 лет) и Морковные гонки (от 3 лет).
05.05.14     Просмотров: 5900     Читать далее      1 комментарий
Развивать память у детей необходимо с самого раннего детства, так как способность помещать необходимую информацию в "чулан при своей библиотеке" (как говорил великий сыщик) пригодится как во время школьных лет, так и во взрослой жизни. Из этого обзора вы узнаете о двух играх на развитие памяти: Волшебный город (от 4 лет) и Разноцветные гусенички (от 4 лет).
13.05.14     Просмотров: 5431     Читать далее      Комментировать
Быстрый поиск, сравнение и анализ признаков - постоянные спутники нашей жизни. В магазине мы ежедневно сопоставляем множество предметов и ищем единственную необходимую вещь среди множества подобных. Безусловно, развивать эти навыки лучше с самого детства, и сегодня я расскажу о двух играх на поиск признаков: Весёлые пираты (от 4 лет) и Лесные феечки (от 4 лет).
16.05.14     Просмотров: 6334     Читать далее      Комментировать
Одно из любимых занятий в детстве - просмотр мультфильмов. Некогда по "голубым" экранам транслировали исключительно творения "Союзмультфильма" и любимый всеми австралийский сериал "80 дней вокруг света". Это был золотой век отечественного кинематографа и мультипликации. Шедевры, созданные в то время, до сих пор с удовольствием смотрят как дети, так и взрослые. В этом обзоре: Малыш и Карлсон. Ку-ку, мой мальчик! (от 5 лет) Винни Пух. А где мой шарик? (от 5 лет).
21.05.14     Просмотров: 4929     Читать далее      4 комментария
Около тридцати лет назад у нас в стране были популярны игры, продаваемые в небольших пластиковых коробочках с магнитными компонентами. "Эрудит", "Мельница", "Лудо", "Лиса и гуси", "Змеи и лестницы" - дорожные варианты проверенных временем "настолок" с несложными правилами позволяли скоротать время в пути. Сегодня я расскажу о некоторых из них, а заодно мы вспомним лучшие мультфильмы "восьмидесятых". В этом обзоре: Простоквашино. Весёлые каникулы (от 5 лет); Ну, погоди! Парусная регата (от 5 лет).
27.05.14     Просмотров: 5048     Читать далее      Комментировать
Мультипликация позволяет создать на экране сказку, которая может научить детей доброте, отношениям в коллективе, показать отрицательные стороны характера. Некогда советская анимация проходила жёсткую цензуру (что абсолютно правильно), и родители могли усадить ребёнка за просмотр очередного шедевра без опасений за его психику. Увы, те золотые времена канули в небытие, а современные "творения", порой, даже взрослым смотреть противопоказано... В этом обзоре: Мемори. Звёздная компания (от 5 лет); Попугай Кеша. А вы были на Таити? (от 5 лет).
05.06.14     Просмотров: 4176     Читать далее      Комментировать
Фантазия разработчиков настольных игр не знает границ, в особенности, когда дело касается детей. Чем ярче и необычнее будет игра, тем больше у неё шансов завладеть вниманием ребёнка. В ход идут необычные деревянные компоненты, красивые картонные жетоны и даже... разноцветные нитки, которые можно отыскать в любом трикотажном магазине. В этом обзоре: Кот-рыболов (от 4 лет); Трикотин (от 5 лет).
16.10.14     Просмотров: 4369     Читать далее      Комментировать
Среди знати, Квест в коробке, Karibou Kamp, Руки вверх!, PicMix, Цвет или сезон, Нанороботы, Умный дом, Ассоциации, Звезда Африки, Львиная стрижка, Соображарий 2, WAR Thunder (Осада), Caverna, Квадригами, Карма мини,  Kuhno, T.I.M.E. Stories.