На основе несложной механики «кинь-двинь», популярной у юных поклонников настольных игр, создано множество «настолок». В детстве я с огромным удовольствием передвигал фишки по разноцветным точкам и бросал непредсказуемый шестигранник. До сих пор помню картонные тубусы со свёрнутыми в них полями «Винни-Пуха» и «Барона Мюнхгаузена». Никогда бы не подумал, что вновь возьму в руки кубик и отправлюсь в очередное «точечное путешествие». Сегодня на Розовом диване – поджунглямбродящая настольная игра «Чудовище Джио-Джанги».
12.01.17     Просмотров: 1515     Читать далее      18 комментариев
Прилежно изучая географию в школе, я не уставал удивляться многообразию стран, в которых круглый год царило жаркое лето. Это же непрекращающиеся каникулы, во время которых можно плескаться в лагунах среди акул и срывать бананы на верхушках дикорастущих пальм! Увы, эти фантазии мешали мне внимательно слушать педагогов, поэтому ища на карте Гибралтарский пролив, я указывал совершенно в противоположную часть Африки… Сегодня на Розовом диване – географовикториная настольная игра «Это факт! Страны».
11.01.17     Просмотров: 1011     Читать далее      2 комментария

В душе каждого правителя небольшого королевства скрывается строптивый и неугомонный модельер. За время пребывания на престоле владелец короны умудряется перекроить свои владения до неузнаваемости и прострочить нитью дорог отдалённые уголки империи. Выйдя на балкон самой высокой башни и окинув скептическим взглядом рукотворный пэчворк, Его Величество вновь берётся за ножницы, и к государственной границе мчатся очередные отряды рыцарей… Сегодня на Розовом диване – царствокроительная настольная игра KingDomino (Лоскутное королевство).
09.01.17     Просмотров: 1282     Читать далее      3 комментария
Человек – существо забывчивое и рассеянное, теряющее вещи при каждом удобном случае. «Здесь только что лежали ключи, где они?!» - вопрошает рассерженный отец семейства, глядя удивлёнными глазами на стул, куда минуту назад, по его мнению, он положил их вместе с бумажником, - «Дети, это ваших рук дело?!». «Дорогой, они лежат у нас в шкафу на верхней полке, ты их сам туда положил вчера вечером» - слышится из коридора.  Что говорить, когда аналогичная ситуация возникает вне пределов замкнутого пространства… Сегодня на Розовом диване – вещеискательная настольная игра «Бюро находок».
29.12.16     Просмотров: 1052     Читать далее      Комментировать
Согласно современным фильмам серии «Ограбление по…», извлечь деньги из среднестатистического хранилища не так уж и сложно: необходимо собрать команду отчаянных людей, подготовить технические средства, отыскать план здания и дерзко выполнить задуманное прямо под носом ничего не подозревающих полицейских. Основные проблемы возникают после, при разделе полученного куша между участниками мероприятия. И вот тогда начинается самое интересное… Сегодня на Розовом диване – кушделительная «Джентльменская сделка».
28.12.16     Просмотров: 1076     Читать далее      Комментировать
Говорят, что на морском дне скрыты несметные сокровища, спрятанные в трюмах затонувших кораблей. Россыпи золотых монет, сверкающие в лучах солнца бриллианты, старинные вещи и артефакты – всё это лежит где-то там, на глубине, и ждёт, чтобы очередной искатель приключений с аквалангом поднял эти красоты на поверхность и выставил в ближайшем музее на всеобщее обозрение. Сегодня на Розовом диване – шлангозапутанная настольная игра «В поисках сокровищ».
27.12.16     Просмотров: 1003     Читать далее      2 комментария
Анимационная студия Уолта Диснея довольно часто радует своих поклонников настоящими шедеврами мультипликации. Пронизанные юмором и позитивными эмоциями, эти мультфильмы учат добру и вносят в наши серые будни искорку света. Недавно на экраны вышла очередная сказка, в которой рассказывается о девочке, отправившейся сквозь океан на поиски своего жизненного пути. Главные герои весёлой истории столь сильно полюбились зрителям, что картина стала лидером проката конца 2016 года. Сегодня на Розовом диване – яркокрасочная настольная игра «Моана. Остров Какамора».
23.12.16     Просмотров: 1261     Читать далее      Комментировать
Придумав хитроумные значки для обозначения звуков, человек немедленно принялся строчить опусы, научные трактаты и многотомные произведения, полные назидательного смысла. Так как отображённый на бумаге текст можно было вдумчиво изучить, мудрый Homo sapiens  заметил, что путём несложной перестановки букв, ударений и пробелов можно придать одной и той же комбинации символов абсолютно разный смысл. Озарение посетило голову будущего языковеда, и он углубился в изучение данного феномена… Сегодня на Розовом диване – буквоигрательная настольная игра «Лексит».
21.12.16     Просмотров: 885     Читать далее      Комментировать
Пару сотен лет тому назад люди были добрее друг к другу. Стоило зажиточному купцу кромешной ночью забрести в лесную чащу, как ему навстречу немедленно попадались добры молодцы, готовые сопроводить путника к ближайшей тропинке за скромное вознаграждение. При этом жители леса, вежливо потряхивая увесистыми дубинками, спрашивали: «Кошелёк или жизнь?» Собственно, отдав «кошелёк» можно было не опасаться за последствия и спокойно держать свой путь дальше, а вот выбор «жизни» вызывал некоторые осложнения… Сегодня на Розовом диване ловкограбительная настольная игра «Кошелёк или жизнь».
20.12.16     Просмотров: 829     Читать далее      Комментировать
Индивидуумы, владеющие тайной наукой программирования, вызывают у окружающих чувство умиления (бухгалтерия), восхищения (коллеги по работе) и непонимания необходимости данной должности в организации, так как «и так всё работает» (руководство). По мнению многих, эти шаманы байт и повелители алгоритмов относятся к классу существ, стоящих на отдельной, недосягаемой ступени эволюции. Так ли это, мы и постараемся выяснить… Сегодня на Розовом диване – коммандопрограммная настольная игра «Битва Големов».
19.12.16     Просмотров: 1111     Читать далее      Комментировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 86
Квест в коробке, Руки вверх!, Умный дом, Ассоциации, WAR Thunder (Осада), Caverna, Квадригами, Карма мини,  Kuhno, Секреты планеты, Зоопарк, Бумажки, Хозяин драконов, Codenames картинки.