В древние времена герои плодились, как пчёлы в улье. Раздобыв меч, эффектные латы, и позаимствовав коня, лихие искатели приключений отправлялись к ближайшему логову нечистой силы, где вступали в схватку с чудовищами. При этом необходимо было следовать несложным правилам, способствовавшим выживанию и последующему процветанию: слабых противников рубить самолично, а сильных – отдавать соратникам по оружию, что способствовало естественному уничтожению соискателей на вознаграждение. Сегодня на Розовом диване – врагарубительная настольная игра «Герои и сокровища» (Dungeon Rush).
12.09.17     Просмотров: 3800     Читать далее      Комментировать
Человек тысячелетиями мечтал воспарить над землёй, и лишь недавно осуществил эту нелепую затею: посадил собрата на реактивный снаряд, и запузырил за пределы стратосферы. С этого момента, почувствовав силу и мощь, покорители космоса мечтают о межгалактических перелётах и триумфальных открытиях далёких планет. Учёные наивно полагают, что со своими технологиями мы колонизируем звёзды, и, если потребуется, покажем «где раки зимуют» нерадивым аборигенам. Увы, если современники отыщут пригодную для жизни планету, то там их могут поджидать неприятные сюрпризы… Сегодня на Розовом диване – впряткиигрательная настольная игра «Чужая планета» (Not Alone).
09.09.17     Просмотров: 7220     Читать далее      1 комментарий
Память – штука полезная и нужная, особенно в повседневной жизни. Мы храним в своей голове огромное количество информации, половина из которой абсолютно не нужна. К сожалению, лишь немногим удаётся вычищать свой «чердачок» знаний от мусора, а затем заполнять освободившееся пространство полезным жизненным багажом. В основном же мы запоминаем всякую чушь, которой с радостью делимся с окружающими. Тем не менее, развивать память необходимо с рождения, а уж кто и как распорядится полученными знаниями – покажет время…
06.09.17     Просмотров: 2453     Читать далее      2 комментария
Всем известно, что белки обожают орехи, собирают их в несметном количестве и прячут свою добычу в места столь отдалённые, что потом сами найти их не могут. Благодаря пушистым зверькам произрастают ореховые рощи, а лесные жители (в голодные времена) лакомятся невесть откуда появившимися запасами продовольствия. Одним словом, «забывчивость» орехособирателей весьма положительно сказывается на окружающем их мире. Сегодня на Розовом диване – тропкиугадывательная настольная игра «Миссия Орехи».
01.09.17     Просмотров: 3657     Читать далее      Комментировать
Хорошо быть королём… Финансовым королём небольшой Банановой Республики, где алчность выдаёт себя за мораль, где правят деньги и процветает коррупция, политический строй зависит от капиталовложений отдельных личностей, а национальная экономика составляет лишь малый процент от годового дохода финансовой элиты. Управлять таким государством можно легко и непринуждённо… пока на счетах имеются деньги, либо пока конкуренты не свергнут оппонента с финансового Олимпа. Сегодня на Розовом диване - крахоэкономичная настольная игра «ВонгаМания. Банановая экономика» (Wongamania: Banana Economy).
24.08.17     Просмотров: 5926     Читать далее      6 комментариев
Порой, для поиска подозреваемого следователи собирают на месте преступления множество разрозненных и ничем не примечательных улик, которые могут навести на след преступника. К сожалению для блюстителей правопорядка, злоумышленники научились заметать эти самые следы, стирая отпечатки пальцев, меняя одежду, и даже внешность. Но, всегда найдётся свидетель, отметивший незначительную деталь, которая при должном внимании со стороны сыщиков может стать ключевым звеном в цепочке неопровержимых доказательств. Сегодня на Розовом диване – уликовычислительная настольная игра «Подозреваемый».
17.08.17     Просмотров: 3383     Читать далее      Комментировать
«Чего бы такого подарить?» - этот непростой вопрос задаёт себе и окружающим каждый индивидуум, бредущий в гости. Безусловно, лучший вариант – избавиться от ненужной в доме вещи, которая обязательно пригодится одариваемому. Также можно передарить какой-то ранее врученный вам хлам (главное помнить, кто кому и что дарил), купить по дороге первый приглянувшийся предмет либо отделаться конвертом с деньгами (а затем мучиться от приступов жадности целый год). Одним словом, поиск подарка – ночной кошмар каждого приглашённого. Сегодня на Розовом диване – безумнодарительная настольная игра «Ерундень Рождения» (Crappy Birthday).
13.08.17     Просмотров: 3958     Читать далее      2 комментария
Благодаря литературному таланту доктора Ватсона (публиковавшего свои рассказы под псевдонимом Артур Конан Дойл), весь мир знает о феноменальных способностях великого сыщика, имя которому Шерлок Холмс. С лёгкостью разгадывая тайны, проявляя чудеса смекалки и логического мышления, этот борец с преступным миром распутал не одно сложное дело, поместив за решётку сотни негодяев, и оправдав десятки невиновных. Но, мало кто помнит о том, что у этого талантливого человека был не менее талантливый старший брат. Сегодня на Розовом диване - уликособирательная настольная игра «Холмс: Шерлок и Майкрофт» (Holmes: Sherlock & Mycroft).
08.08.17     Просмотров: 6481     Читать далее      2 комментария
Так уж повелось, что богатырей с их силушкой молодецкой на земле Русской всегда водилось в избытке. До поры до времени лежат они на печах да поедают различные протеины с витаминами, а как лихой ворог на нашу землю нападает, так сразу встают, берут в руки дубины пудовые и давай размахивать ими во все стороны, пока не наиграются. Одна беда - дипломатии да наукам разным эти спасители земли Русской, в основном, не обучены, поэтому довольно часто попадают в различные переделки. А всё потому, что не на печах валяться нужно, а за парты садиться да уму-разуму набираться… Сегодня на Розовом диване – умнологопедическая настольная игра-пособие «Фефекты фикции».
29.07.17     Просмотров: 6890     Читать далее      Комментировать
Несмотря на ранний час, пятеро постояльцев небольшого частного отеля «Звёздное небо» сидели в гостиной, слушая тихую патефонную музыку, и наслаждались горячим чаем, который разливал в кружки сам хозяин. Солнце постепенно поднималось над горизонтом, первые его лучи озаряли комнату, отражаясь в начищенных до блеска каминных часах. «Что же вы молчите?! Скорее рассказывайте, что произошло этой ночью в усадьбе!» - нетерпеливо проворчал хозяин, раскуривая трубку. «Постараюсь восстановить цепь этих удивительных событий», - проговорил один из постояльцев, «всё началось вчера вечером, с визита необычного человека»...
25.07.17     Просмотров: 3994     Читать далее      9 комментариев
 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 107