Легенды гласят, что некогда Земля была населена диковинными драконами, жившими в дружбе и согласии с людьми. В каждой семье был свой домашний питомец (а иногда и не один), на котором доблестные отцы путешествовали по окрестностям в поисках добычи, а дети играли с крылатыми созданиями во дворах домов. Ко всему прочему, драконы уничтожали вредителей, а также придавали особый статус своему хозяину. Особенно, если он владел всеми пятью видами этих удивительных существ. Сегодня на Розовом диване – драконоприручательная настольная игра «Хозяин драконов».
30.03.17     Просмотров: 2892     Читать далее      Комментировать
Шпионы – люди странные и необычные, живущие в мире намёков и догадок. Эти коварные похитители секретных технологий и тайных планов норовят уколоть друг друга отравленными зонтиками, прячут послания в укромных местах, перемигиваются исключительно азбукой Морзе и читают книги через строчку, в строгом соответствии с инструкциями из Центра. Их оборудованию для слежки позавидуют внеземные цивилизации, а в кармане всегда лежит лицензия на убийство. И, конечно же, всем шпионам присвоены кодовые имена… Сегодня на Розовом диване – рисункосекретная настольная игра Codenames Pictures (Кодовые имена. Картинки).
26.03.17     Просмотров: 4216     Читать далее      1 комментарий
Человек, подобно сороке, тащит в дом огромное количество всевозможных вещей, половина из которых навечно оседает в шкафах, на дне глубоких ящиках комодов и в отдалённых уголках обширных антресолей. Со временем, отыскать среди этого многообразия необходимую вещь становится не так-то легко, свободное пространство квартиры постепенно иссякает, и раз в пятилетку приходится наводить порядок, раздаривая друзьям «нужные, но не нашедшие своего применения» вещи… Сегодня на Розовом диване – предметоискательная настольная игра PicMix.
21.03.17     Просмотров: 2902     Читать далее      1 комментарий
Согласно Даосской системе пяти первоэлементов (У-Син), жизнь нашей Вселенной поддерживают пять стихий, гармонично взаимодействующих друг с другом. Великие гуру, познавшие данную науку, могут предсказывать будущее, влиять на настоящее и лечить людей от разных недугов. Так как на Востоке к любой теории подходят основательно, то данной системе посвещены сотни заумных трактатов, осилить которые сможет лишь просвещённый. Оставим высокие материи мудрецам и попробуем достичь баланса стихий более простым методом. Сегодня на Розовом диване – пределоэлементная настольная игра «Сила стихий» (Elements).
16.03.17     Просмотров: 3698     Читать далее      Комментировать
Глубоко в чаще, в тени столетнего дуба приютился небольшой трактир «У Потапыча», где можно отведать блюда русской кухни, приготовленные из самых свежих продуктов. Слава об этом заведении гремит на всю округу, и полакомиться ухой да вкусными блинами приходят звери из самых отдалённых уголков леса. Раз в год хозяин заведения устраивает конкурс поваров, лучший из которых может остаться, и перенять все секреты кулинарии знаменитого Потапыча. Такую возможность нельзя упустить! Сегодня на Розовом диване – блюдоготовящая настольная игра «Лесной трактир».
14.03.17     Просмотров: 4052     Читать далее      3 комментария
В пазловом царстве, в степовском государстве жили-были четыре феи погоды. У каждой из волшебниц был свой характер и свои природные предпочтения: зимняя фея засыпала снегом землю и замораживала озёра, весенняя – украшала королевство прекрасными цветами, летняя - зажигала яркое солнышко, создавая тёпло и уют, а осеняя - баловала жителей дарами леса и украшала деревья жёлтой листвой (правда, и про дожди не забывала). Так длилось десятилетиями, пока северный ветер не принёс на воздушном шаре вредного волшебника, который наложил на страну страшное заклятие… Сегодня на Розовом диване – жарптицуищущая настольная игра «Сказочное королевство».
07.03.17     Просмотров: 3197     Читать далее      Комментировать
При изучении окружающего мира юные исследователи используют слуховую и зрительную память, но некоторые запоминают слова и предметы при помощи ассоциаций. Например, со словом «рыжая» ассоциируется хитрая лиса, а при взгляде на яркое солнышко вспоминается тёплое лето.  Ассоциативное мышление играет важную роль в  развитии ребёнка, подталкивая его на построение логических цепочек, а также учит внимательности и наблюдательности. Именно поэтому сравнение предметов и признаков довольно часто является базовой механикой многих настольных игр, ориентированных на детей. Сегодня на Розовом диване – признакосезонная настольная игра «Ассоциации».
04.03.17     Просмотров: 3307     Читать далее      1 комментарий

Рыбалка – самое удивительное и необычное хобби, изобретённое человеком. Получать удовольствие от многочасового сидения на бодрящем морозе подле небольшой лунки во льду может лишь преданный своему делу индивидуум. Отдельного упоминания стоят рассказы о пойманных рыбах «вот с такими глазами», и аналогичного размера хвостами, поражающими воображение слушателей. К сожалению, сколько я не пытался, так ничего и не изловил, поэтому если и отправляюсь на рыбалку, то исключительно «за компанию» и только в солнечные дни. Сегодня на Розовом диване – парарыбная настольная игра «Рыбный день» (Starfish party).
27.02.17     Просмотров: 3060     Читать далее      Комментировать
Ежедневно мы испытываем стрессовые ситуации: общение с «умным» руководством, беседы в транспорте с «любезными» пассажирами, приветственные возгласы «культурных» автомобилистов… Одним словом, к концу дня хочется рвать и метать, и для этих целей отлично подходят разнообразные «стрелялки», которые позволяют разнести на корпускулы пару-тройку противников. Компьютер, как известно, «зло», поэтому обратим взор на настольный мир, в котором также есть свои смертельные арены для битв. Сегодня на Розовом диване – всестреляющая настольная игра «Адреналин» (Adrenaline).
21.02.17     Просмотров: 4706     Читать далее      Комментировать
Древние народы, достигшие много веков назад определённых успехов в разнообразных науках, пробуждают в сердцах современников восторг и трепет. Эти исчезнувшие цивилизации, построившие величественные здания и оставившие после себя загадочные послания потомкам, становятся объектами научных исследований, а также вдохновляют сценаристов и писателей на создание эффектных произведений. Народ Майя, пожалуй, самый мистический представитель истории человечества. Сегодня на Розовом диване – шестерёнковращающаяся настольная игра «Tzolkin: Календарь Майа».
16.02.17     Просмотров: 3624     Читать далее      1 комментарий
 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 104