В клетчатом царстве, в чёрно-белом государстве, жил да был рыцарь древнейшего рода Пешкиных. Каждый день, облачившись в доспехи, он яростно размахивал мечём во дворе фамильного замка, рубя соломенные головы драконов. А с наступлением темноты, уставший воин перечитывал древний манускрипт, в котором была изложена притча о том, как никому не известная Пешка, проявив отвагу и смекалку, превратилась в величественного Ферзя, заняв место на троне Шахматного государства. Так летели дни, пока в ворота замка не постучался перепуганный гонец… Сегодня на Розовом диване – шахматопирамидная 3D-настольная игра «Рыцарь и Дракон».
04.07.17     Просмотров: 1910     Читать далее      Комментировать
Телепатия – загадочная, и весьма полезная наука, постигать основы которой я начал ещё в школе на уроках химии. Учитывая скромные познания в соединениях элементов, я всеми силами внушал учителю мысль о том, что вызывать меня к доске без надобности, а лучше поставить положительную оценку в журнал и «уберечь нервы». Увы, телепатия давалась ещё хуже, чем наука о пробирках, поэтому я полностью разочаровался в передаче мыслей на расстоянии и забросил это дело… Сегодня на Розовом диване – картинкотелепатная настольная игра «Не телепат» (Yesss!)
30.06.17     Просмотров: 1442     Читать далее      Комментировать
Каждый из нас по-своему воспринимает окружающий мир, поэтому одни и те же предметы могут вызывать разные ассоциации и воспоминания. При взгляде на проплывающие в небе облака, один увидит в них стадо слонов, другой - разглядит тарелку дымящейся лапши, третий… вообще ничего не заметит, так как его мысли в данный момент витают неподалёку от этих же облаков. Человек – существо непостижимое и неизученное, поэтому доподлинно неизвестно, что творится в его голове. Сегодня на Розовом диване – компактноассоциативная настольная игра «Контраст» (Contrast).
26.06.17     Просмотров: 1676     Читать далее      Комментировать
Согласно традиции, преступники тщательно готовятся к посещению банка: собирают команду отчаянных искателей приключений, прячут лица под масками, запасаются оружием и специальным снаряжением. Но, мало ворваться в денежную обитель, и упаковать купюры с драгоценностями в мешки. Это лишь половина дела – необходимо ещё унести ноги, так как полиция готова изрешетить пулями столь нерадивых клиентов. Да и внутри команды, порой, возникают разногласия… Сегодня на Розовом диване – сейфоопустошительная настольная игра «Грабители».
22.06.17     Просмотров: 2010     Читать далее      Комментировать
Дверь бесшумно закрылась, заперев любопытных искателей приключений в секретной лаборатории. Спустя мгновение свет погас, и комната мгновенно погрузилась во мрак, лишь на противоположной стене тускло поблескивали три лампочки. «Профессор, где вы?!» - прозвучавший в тишине вопрос так и остался без ответа. «Попытаемся выбраться отсюда, начнём с этих переключателей» - задумчиво промолвил один из группы, сделав осторожный шаг в сторону мерцающих огней… Сегодня на Розовом диване – квесторешательная настольная игра «КвестМастер. Тайна доктора Тайма» (DeckScape).
14.06.17     Просмотров: 3002     Читать далее      6 комментариев
Монстры, помимо пугающей внешности, неизменно удивляют окружающих своим рационом питания. Благодаря фантазиям режиссёров и писателей, огромные существа поглощают автомобили, откусывают куски домов, хватают в воздухе самолёты и вылавливают из морских глубин субмарины. Хотя, существуют и относительно безобидные представители ужасного мира, питающиеся... предметами роскоши, а конкретно – драгоценными камнями. Сегодня на Розовом диване – алмазопоглощающая настольная игра «Алмазята» (Diamonsters).
08.06.17     Просмотров: 2186     Читать далее      Комментировать
Человек, чудом оказавшийся на планете Земля, абсолютно не приспособлен к жизни в данных климатических условиях и постоянно ищет убежище от непогоды и внешних угроз. Первыми жилищами стали мрачные пещеры, затем их сменили хижины, дома, дворцы и прочие постройки, под крышей которых можно было отдохнуть, а также спрятать от любопытных глаз «нажитое непосильным трудом» имущество. К сожалению, создание личного пространства в четырёх стенах сопряжено с множеством трудностей… Сегодня на Розовом диване – реновационнокомнатная настольная игра «Домик» (Dream Home).
02.06.17     Просмотров: 2379     Читать далее      1 комментарий
Доподлинно известно, что в недрах тёмных подземелий хранятся сундуки с несметными сокровищами. История, в основном, умалчивает, кто и зачем отнёс свои сбережения под землю и схоронил подальше от любопытных глаз. Главное, что где-то там, во мраке, покрытые столетней пылью, поблескивают золотые монеты, покоятся бесценные артефакты и хранят свою тайну загадочные манускрипты. Вроде бы дело за малым – прогуляться по гулким коридорам, сорвать паутину забвения, да вытащить на свет всё это богатство… Сегодня на Розовом диване – монстропобивательная настольная игра «Сундук приключений» (Dungeon Roll).
26.05.17     Просмотров: 3654     Читать далее      1 комментарий
Согласно индийской философии, поступки человека, как плохие, так и хорошие, определяют его дальнейшую судьбу. Например, если вы захотите покорить сердца зрителей эффектным трюком на роликах, но накануне пнёте несчастного котёнка или не уступите место в транспорте пожилому человеку, то шансы на удачное приземление будут ничтожно малы – карма настигнет бедолагу, подложив под колесо камешек и спутав ноги в самый ответственный момент. Успокаивает то, что хорошими поступками мы создаём себе положительную карму, помогающую в жизни. Сегодня на Розовом диване – числоувеличительная настольная игра «Карма (Мини)».
23.05.17     Просмотров: 1588     Читать далее      Комментировать
Давным-давно, в одной дикой местности жило племя миплов, которое добывало полезные ископаемые, строило хижины, ловило рыбу и охотилось за едой. Спокойный уклад жизни способствовал тому, что поселенцы влюблялись и проводили вечернее время в специальном домике, неподалёку от которого находился детский сад для дикорастущих миплодетей. Любимым развлечением юных охотников и собирателей было строительство собственных деревень, в которых всё было как у взрослых. Ну, почти всё… Сегодня на Розовом диване – хижиностроительная настольная игра «Каменный век. Junior» (My First Stone Age).
18.05.17     Просмотров: 3215     Читать далее      6 комментариев
 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 98