Энциклопедия семейного досуга
Обзоры настольных игр
Нёня & Боня
Мир BattleLore
Правила и переводы

Нитро. Пыль дорог

Обзор № 1250 от 19.07.2017, 682 просмотра
Многие околонаучные умы современности до сих пор не могут прийти к единому мнению в отношении будущего человечества, выдвигая множество гипотез: вторжение инопланетян, столкновение с метеоритом, вымирание от неизлечимой болезни, полное затопление (либо испепеление, кому что нравится). В одном мысли учёных мужей сходятся – исчезнут не все, а оставшиеся будут развлекаться на всю катушку, так как терять им больше будет нечего. Сегодня на Розовом диване – впылимчащая настольная игра «Нитро».



Одно из любимых постапокалиптических развлечений – гонки по пустошам на безумного вида автомобилях, извергающих в атмосферу клубы копоти. Снаряжённые современным оружием, дикого вида водители будут мчать в клубах радиоактивного пепла, строя оппонентам разнообразные козни.

Правила и ограничения давно сгорели в ярких вспышках ядерных взрывов, поэтому на трассе разрешено творить всё, что приблизит гонщиков к победе и порадует зрителей. Волею судеб вам выпала возможность принять непосредственное участие в подобном шоу - выкатывайте из гаража полуразложившееся творение ладейного завода и … в путь!



Компактная коробочка приютила три колоды карт, стопку полей, россыпь болтов и гаек, кубик и путеводитель по ближайшей пустоши, где пройдут безумные соревнования.



Комплект из десяти двусторонних полей позволит смоделировать трассу, отвечающую самым необычным запросам гонщиков. Учитывая количество возможных комбинаций, каждая новая партия будет не похожа на предыдущие.



Во время заезда по пустоши надеяться на спокойное времяпрепровождение не удастся – непредсказуемые события обрушатся на буйные головы водителей, существенно корректируя их планы.



Безусловно, ввязываться в подобную авантюру можно только снабдив своё транспортное средство смертоносным оружием, а так же тюнинговав всё, что возможно. В противном случае добраться до финиша будет затруднительно.



В процессе гонки разрешается менять транспортное средство, пересаживаясь на более навороченную тачку. Принято считать, что это повышает шансы на победу в заезде (во всяком случае, придаёт солидности).


 
Взбодрить двигатель и ускориться на трассе помогут канистры с радиоактивным топливом, рвущим в клочья поршни и выбрасывающим в атмосферу ядовитые выхлопы.
 


Машина, как известно, ведро с болтами и гайками. Поэтому каждый участник автопробега получит экзотическую фишку-талисман, которая, быть может, пригодится в дороге. Шестигранник создаст дополнительный хаос и пригодится в особых случаях.

Вдарим автопробегами по пустошам!



Перед гонкой сложите особым образом пять произвольных модулей трассы: узкая часть станет местом старта, а по широкой пройдёт финишная черта.



Соперники получают по четыре карты пустоши и по две карточки нитро, оставшиеся колоды располагаются неподалёку рубашками вверх. На старт, чадя сгоревшим маслом, выезжают базовые автомобили, которые могут передвигаться на четвёртой скорости по дороге, и плестись лишь на две клетки по песку. Бросок кубика определяет первого игрока, остальные вступают в гонку по часовой стрелке.



В свой ход можно в любом порядке сменить машину, экипироваться, переместиться и пальнуть в неприятеля. Ах, да, ещё разыграть события. Начнём с тюнинга…

Базовая машина имеет только одно оружие и одну модернизацию. Сыграв с руки карточку тачилы, вы расширяете свои возможности как по передвижению (скорость добавляется к базовой), так и по количеству оружия и возможного тюнинга. Все эти дополнительные прибамбасы позволят как эффективно атаковать неприятеля, так и эффективно продвигаться к финишной черте.



Для ускорения разрешается долить в бак до двух карт нитро, увеличив тем самым базовую и тюнингованную скорость. Но есть ограничения: при съезде с дороги на песок автомобиль мгновенно вязнет, а при смене песка на асфальт скорость, к сожалению, не увеличивается.



В любой момент времени, даже в чужой ход, можно сыграть событие, которое повлияет как на ваш автомобиль, так и на гоночные средства противников. Событий этих может быть множество, так что не расслабляйтесь на дороге…



На пути гонщикам повстречаются локации, в которых можно получить карты пустоши, заправиться канистрами нитро, купить что-то нужное, сбросив что-то не нужное, а также прибарахлиться на свалке запчастей. Кстати, канистра в правом нижнем углу картинки указывает стоимость карты, приобретаемой в мастерской (а также является денежной единицей при расчётах).



Эффект многих событий зависит от результатов броска шестигранника, что создаёт дополнительный хаос и накал страстей…



В конечном итоге, цель соперников - добраться до финишной черты. Победитель в заезде только один, остальные могут остаться в пустыне и горевать о проигрыше в обществе мутировавших грифов и койотов.

В пыли дорог



Совсем забыл о том, что можно ещё стрелять в конкурентов, разнося их вёдра в щепки. Увы, разрешается произвести лишь один залп, поэтому потратьте пороховой заряд с толком…

Весёлая и достаточно «злая» гонка, в которой оппоненты будут постоянно мешать друг другу. При этом сложно сказать, какая из тактик доставит больше удовольствия: мчаться вперёд, сломя голову, либо направить все силы на атаку соперников, чтобы медленно, но верно, прийти к финишу первым, оставив позади себя дымящиеся остовы вражеских машин.

Несложно догадаться, что во время заездов вас ждёт задорный хаос, множество неожиданных поворотов и лихих виражей судьбы. Надписи на картах лишь усиливают дух бесшабашной гонки, поднимая настроение окружающим.
Эмоциональная и непредсказуемая настольная игра с высоким уровнем реиграбельности для широкого круга поклонников несложных настольных игр.

Правила лучше всего объяснить на примерах использования карт, рекомендую первую партию отыграть в «пробном» режиме…

Игра предоставлена для обзора магазином настольных игр "Игровед", продавцы которого окажут квалифицированную помощь в подборе и выборе интересующего вас товара.
Ваш комментарий:
Ваше имя: *
Ваш email:
Введите код: *
Кликните по картинке, если код не распознать
 
© 2011 Горшечников Александр