Энциклопедия семейного досуга
Обзоры настольных игр
Нёня & Боня
Мир BattleLore
Правила и переводы

Тайны Quarriors, или несъедобное съедобно

Обзор № 82 от 07.09.2011, 4553 просмотра
Получив в очередной посылке долгожданную игру Quarriors, я шел домой с твёрдым намерением сесть за перевод правил и написание обзора. Но этим  планам не суждено было сбыться…



Увидев в моих руках металлическую коробку с красивыми картинками, Нёня завопила: «Печенюшки! Конфетки! Отдай, моё!» и бросилась на меня со скоростью света. Сбив меня с ног и вцепившись в коробку своими зелёными лапками, она  пищала: «Хотел спрятать и съесть один! Отдай, а то укушу!». В конце концов усилия её увенчались успехом и, водрузив коробку на Розовый диван, Нёня гордо села сверху с явным намерением никому свой трофей не отдавать.



Я благоразумно решил не мешать её исследованиям недр упаковки, наивно полагая, что, поняв свою ошибку, Нёня займётся другими делами. Я ошибся – нужно было сразу поменять Quarriors на гору пряников и последующие события, возможно, не произошли бы.

Сняв крышку, Нёня схватила буклет, лизнула его, поморщилась и благосклонно бросила им в меня, позволив сесть за чтение правил. Сама же она с интересом начала изучать мешочки: «Наверное, там, в глубине, лежит вкусняшка!», пробормотала она, открыв первый мешок и с интересом его рассматривая. «Да нет там ничего – дай мне посмотреть» - сказал я, пытаясь отобрать тряпочные ёмкости для кубиков, пока Нёня не разорвала их в поисках съестного.



«Так я и поверила!» - ответила Нёня и залезла в мешок с головой. «Ничего не видно – побегу, прорежу дырочки для глаз» - проговорила она, вскочила и с разбегу влетела в спинку дивана. Хорошо, что диван у нас мягкий. Не успокоившись на этом, Нёня развернулась вокруг оси и, сломя голову, ринулась поперёк дивана к его краю. Зацепившись за коробку и сделав замысловатое «па», бренное тело с мешком на голове камнем рухнуло вниз, издавая в полёте вопли и проклятия. Мешок, вместе с его содержимым, приземлился первым, «булькнул» и затих, приняв на себя зелёное туловище, прилетевшее следом.

Сев на пол, кряхтя и сопя, Нёня, задними лапами стянула с себя мешок, испепелила меня взглядом и взобралась на диван, почёсывая свою буйную голову левой конечностью.



«Фантики! Наклеечки!» - Нёня схватила стопку карт и  картонки рассыпались по всему дивану. «Какой ужас!»  - буркнула она себе под нос, «Какие отвратительные рожи!». Пожевав на всякий случай одну из карт, Нёня, убедившись, что это так же не может быть употреблено в пищу, потеряла к картинкам всякий интерес. А я мог насладиться прекрасным дизайном и яркими красками.



От просмотра меня оторвал вопль радости – это Нёня добралась до кубиков. «Конфетки! Шоколадные! Барбариски! Ура!» - вопила она от радости, открывая  пакетики с кубиками и ссыпая их в коробку. «Я так и знала – хотел спрятать и съесть ночью, не поделившись ни с кем» - говорила она, разрывая дрожащими от нетерпения лапками очередной пакетик.



Когда весь полиэтилен был уничтожен, зелёный  исследователь запихнул голову в коробку и…

«Фтото фкуф  нефонятный - фластифовый» - изрекла Нёня, за щеками которой уместилась добрая половина всех кубиков – «Фяс расшую и рашпробую». На её лице мелькали выражения сосредоточенности, удивления, радости и глубочайшей скорби. «Плюнь сейчас же – это несъедобно, сколько раз тебе повторять!» - крикнул я. Подозрительно быстро выполнив мою просьбу, Нёня с задумчивым видом удалилась из комнаты.

Грохот упавшего на лоджии ящика с инструментом, сопровождающийся удовлетворённым сопением, заставил меня оторваться от пристального изучения и вытирания кубиков. Убрав разбросанный по полу инструмент, я поспешил в комнату и успел вовремя.



«Засохли, видно, в дальней дороге, а мы их молоточком!» - с этими словами, схватив молоток обеими лапами, Нёня яростно застучала по горе ни в чём не повинных кубиков.  Криволапость у этого упрямого существа феноменальная, поэтому после второго удара молоток приземлился на третий палец правой лапы, чем вызвал истошный вопль, молоток полетел на пол, а Нёня, сметая всё на своём пути, ринулась в ванную, откуда раздался звук льющейся воды, нервное хлюпание и стенания. Хорошо, что дома никого не было – жена ушла на родительское собрание в школу (это когда учителя говорят родителям о том, что их дети тунеядцы и лодыри), иначе мне бы досталось «на орехи».

Отнеся молоток на место, я, полагая, что на этом Нёнин интерес к игре пропал, стал изучать зарубежные обзоры. Поток воды стих, и в квартире наступила долгожданная тишина… Где-то вдали я услышал кряхтение. Оно было очень выразительное – тот, кто издавал эти  звуки, очень старался что – то сделать. Тихонько войдя в комнату, я, к своему ужасу, увидел, что интерес к коробке не пропал.



Оказывается, помимо молотка, в нашу комнату перекочевали и плоскогубцы, которыми в данный момент Нёня пыталась раздавить кубик. «Подсоби, ещё чуток осталось, он уже трещит!» - кряхтела она, навалившись всем тельцем на ручку – «Сейчас хрустнет!».   Взяв подушку, я запустил ей в новоявленного экспериментатора. Увернувшись, Нёня с воплем «Я всё боссу расскажу – она тебе покажет!» - убежала из комнаты и притаилась в своём любимом месте – на кухне, откуда раздалось раздражённое чавканье и бурчание. Это таяли запасы халвы, надёжно спрятанные в глубине тумбочки.

Убрав все инструменты и закрыв лоджию на замок, я сел за перевод. Пара-тройка предложений «легли на клавиатуру» и я погрузился в текст полностью. Это не позволило мне услышать, как Нёня вернулась в комнату с каким  - то предметом.



Грохот кубиков оторвал меня от занятия и я бросился в комнату – притащив мельницу от кухонного комбайна, которую она отыскала рядом с халвой, Нёня ссыпала в ней кубики, приговаривая: «Ну, сейчас-то точно получится – размелю на кусочки и съем ложкой!».  Какое упорство! Кто бы мог подумать, что  яркие кубики вызовут такие желания и столь активную работу горошины Нёниного мозга! «На тебе пряники, но обещай, что больше трогать кубики не будешь!» - сказал я, достав с антресоли большой мешок – «ешь – чтоб тебе… на здоровье всё пошло!».  

Взглянув на меня своими выпученными глазами, в которых Совесть была бы последним чувством, увиденным вами в любой ситуации, и, пообещав больше не прикасаться к коробке, Нёня удалилась в детскую, пытаясь по дороге запихнуть всё содержимое  пакета в рот.

Попив чаю, я услышал из комнаты обрывки Нёниных фраз: «Точно говорю – просто засохли в дороге», «Да он разрешил, разрешил…», «Пошли, только тихо – сделаем сюрприз».  Звонок в дверь сбил все мои мысли, и я пошел встречать жену.



Звук работающего шуруповёрта вызвал неподдельное моё удивление – открыв дверь,  я увидел, что кубикам грозит беда – теперь двое стараются извлечь из их недр мифическую конфету. «Ну ты- то разумная собака, а занимаешься такой ерундой!» - напутствовал я Боню, отбирая у него инструмент – «Нет там ничего! Это несъедобно!».

«Гипотетически такой вариант возможен, иначе что же тогда привлекает людей в столь глупой и абсолютно нелогичной игре?» - заметил Боня. «Не иначе леденцы для детей, так как только дети купят себе этот бесполезный набор красивых кусочков пластмассы» - резонно заметил он. «Или это ты себе!? Мда, пугаешь ты меня своим слишком ранним гиковским маразмом» - подытожил Боня, семеня обратно в комнату – «С кем под одной крышей я грызу свою кость! Определённо, пора в Гарвард - прочь от этого последователя Collyer Brothers!».  

А Нёни и след простыл – с кухни доносились её жалобные слова о том, что «я стукнул её молотком, отобрал пакет леденцов и съел на её глазах, всячески издевался и пытался запихнуть её в тёмную тумбочку». Судя по всему, мне опять достанется…

Но хуже всего то, что я не могу спокойно достать игру с полки – немедленно появляется Нёня и пытается стащить кубики, лелея мечту об их съедении. Поэтому коробка спрятана в дальний угол шкафа, обзор мне не написать, а правила пока отложены в сторону. Ко всему прочему, в пылу страстей, Нёня проглотила три жёлтых кубика от Портала – написал производителю, может быть пришлют…

Поеду на выходных в магазин и куплю мешок леденцов – может тогда Нёня успокоится и перестанет бросать голодные взгляды на Quarriors?

«Нет, Нёня. – это не сахарок, в чай его кидать бесполезно! И не Кварро – чупс – можно не облизывать! На тебе пряник – иди лучше поиграй с Машей!».
Комментарии (4)
Можно выманить Неню на прогулку на улицу и попытаться быстро сыграть партейку, пока кубики еще способны выполнять свое основное назначение)
Константин   |   08.09.11
Ну Неня и обжора, но так обкрутить вокруг пальца Боню :). Но как у этого пса получается четко выразить мои мысли по поводу той или иной игры :)! PS: "пасхальные яйца" в статье по принципу sapienti sat очень порадовали.
smilek   |   08.09.11
Нёня просто так не сдаётся, тем более погода нынче не для прогулок, а кубики слишком красивые и "карамеличные" :) А Боня стал позволять себе говорить всё, что думает, и его высказывания становятся всё острее и провокационнее. Но меня это не пугает - кто в здравом уме будет спорить с плюшевой игрушкой, даже столь образованной? :)
Gravicapa   |   08.09.11
Забавная сладкоешка. И настырная какая :)
spotty   |   08.09.11
Ваш комментарий:
Ваше имя: *
Ваш email:
Введите код: *
Кликните по картинке, если код не распознать
 
© 2011 Горшечников Александр