Энциклопедия семейного досуга
Обзоры настольных игр
Нёня & Боня
Мир BattleLore
Правила и переводы

Страшное колдунство с ужасным итогом

Обзор № 49 от 18.06.2011, 4330 просмотров
Вечер был пасмурным и за окном лил дождь. Дочка с Нёней пошли пересматривать очередную  серию про Гарри Поттера, а мы с женой решили разложить Зельеваренье – спокойный пасьянс под бокал вина успокаивает…

Телефонный звонок прервал нашу игру  в самом разгаре и «важная информация от подруги» оторвала моего оппонента от колдовского дела – было решено отложить  на время партию. Оставив карты  на Розовом диване, мы пошли каждый по своим делам…

Едкий запах из нашей комнаты и быстрое шлёпанье лапок по коридору заставили меня первым делом заглянуть в детскую. Мои опасения подтвердились – кроме Маши там никого не было..

 

Войдя в нашу комнату, я увидел Нёню, склонившуюся над кастрюлей с зелёно – коричневым веществом, от которого шел едкий запах… ужасный запах «чего - то забытого год назад в дальнем углу холодильника». Она яростно болтала поварёшкой, тщательно перемешивая ингредиенты, и бормотала себе под нос: «Колдуй баба, колдуй дед, Нёня сварит, Боня – нет».. Поваренная книга, куча ёмкостей и пакетиков со специями свидетельствовали о том, что Нёня опустошила все семейные запасы на много месяцев вперёд. Но то, что произошло дальше, вызвало мысленный коллапс в моей несчастной голове.

Брызнув на мою новую белую футболку едким раствором, от которого мои глаза заслезились, а ткань начала расползаться на волокна, Нёня произнесла: «Яхонтовый  мой, дай мне два кило конфет и тридцать шоколадок. Ась?». Прочихавшись вволю, я отобрал кастрюлю от новоявленного повара, получив пару раз поварёшкой по голове, и пошел прятать от глаз жены плоды кулинарии. Выходя из комнаты, я услышал Нёнино бормотание: «Эликсир вечной любви, эликсир вечной любви – видно, не доварила или таракан, всё таки, был нужен»…. Тогда мне стало понятно, почему Нёня рассчитывала на такое количество сладостей и так заискивающе смотрела мне в глаза…

После отдирания от кастрюли непонятной субстанции, я, наконец, смог вернуться в комнату с твёрдым намерением убрать игру подальше, пока Нёня не сварила чего ещё. Но было поздно….

 

Я не заметил стакан с какой - то красной жидкостью, который был припрятан за диваном. Взобравшись на электрокамин, Нёня размахивала стаканом над головой и, держа карту «Эликсир огня» в лапке, бормотала: «Огонь, огонь, появись, а Нёню не тронь».  На фоне языков пламени это выглядело эффектно, но она забыла свой печальный опыт с аквариумом – громкий хлопок и искры возвестили о том, что вода достигла своей цели.

 

Организм Нёни, судя по всему, окреп в борьбе с электричеством, и она, полив раствором  подпалившуюся на попе шерсть, возвестила: «Нет, ну ты видел – я извлекла огонь, духи огня теперь подвластны мне. Дай конфету, а то…».

Я не дал ей договорить – схватив тряпку, я попытался отшлёпать это бесовское создание, которое вечно превращает игровой процесс в фарс. Но Нёня предусмотрительно залезла в ящик с бельём, откуда, уставившись на меня своими выпученными глазами, яростно сопела: «Вот пожалуюсь Локи, он тебе покажет, как обижать уважаемого колдуна».

 

Не знаю, как там Локи, но мне, убрав лужу на полу,  пришлось опять идти на лестницу включать пакетники…

Стало ясно, что Нёню необходимо срочно  отвлечь от Зельеваренья другим  важным и  неотложным делом. Я  хотел позвать её в детскую на просмотр любимого ею мультфильма с Бернардом, но не успел…

 

Войдя в комнату, я увидел Нёню, стоящую на спинке нашего Розового дивана и готовую к прыжку. «Стой, я дам тебе конфету!» - крикнул я, но было поздно. Держа в лапке «Эликсир полёта»,  Нёня, громко произнесла «Магарай, вакарай, Нёня – летай», разбежалась и с криком «Я лечууу!...» со всего маху стукнулась своей, не совсем интеллектуальной головой, об стену.

 

Спикировав, как подбитый бомбардировщик, на пол, она охнула и осталась лежать, обмахиваясь картой. «Какое - то неправильное колдунство» - дала она свой вердикт игре, «Ах, я умираю, спасайте меня шоколадом и мармеладом». В этот момент вернулась жена, схватила «несчастную» Нёню на руки, и смерив меня испепеляющим взглядом, промолвила: «Вот, оставила с тобой на минутку мою беззащитную девочку, и что вышло? Изверг!». И они вместе удалились на кухню, откуда слышались «предсмертные слова» умирающей Нёни: «По моим наблюдениям, от пяти конфет мне становится лучше. Хотя  сомневаюсь, что это поможет, но есть шанс.. Ах, скорее, теряю силы…».

 

Сев на Розовый диван, я стал убирать весь этот беспорядок, как вдруг услышал за спиной Бонины слова «Такс… И что тут у нас. Зелье варим?».  Только его мне еще не хватало…

Пришлось разложить всё по-новому. Сделав пару ходов, Боня заявил: «А известно ли тебе, о мой оппонент со спорным критерием оценки интеллекта, что корень Мандрагоры ни коим образом не сочетается с…».

 

Вместо игры Боня принёс различные справочники и  стал перебирать карты. Каждая подверглась его критическому комментарию: «А вот тут……..» говорил он, взяв очередной рецепт «сочетание этих биологических компонентов вызывает скепсис у здравомыслящего человека, но тебе то этого не понять». Находя очередное подтверждение своим словам в книге, он  удовлетворённо посапывал и брал из колоды новый рецепт. Боня так увлёкся своими рецензиями, что мне удалось уйти из комнаты незамеченным. Проскользнув в детскую и в изнеможении опустившись на диван, я стал смотреть мультфильмы про белого медвежонка Бернарда, который мне кого - то напомнил…

«В следующий раз буду осмотрительнее и попробую поиграть со своими эксцентричными оппонентами в….» - на этой мысли я уснул беспокойным сном…

И мне снились обычные игроки, которые спокойно раскладывают этот пасьянс в своё удовольствие и не ищут в нём какой-либо потаённый смысл. Как им везёт…
Комментарии (4)
Очередная превосходная история! =) Правда, Боня - зануда! поэтому конфеты всегда будут доставаться прекрасной экспериментаторше Нёне =)
letchitsa   |   18.06.11
Я прекрасна, спору нет - дайте мне кило конфет!
Нёня   |   18.06.11
Прекрасная история о колдунстве. Неня с трудом выжила в борьбе со стихиями, правда, благодаря конфетам, а Боня в очередной раз продемонстировал свою эрудированность :).
smilek   |   24.06.11
Это я с трудом выживаю в этой кошмарной квартире, населённой двумя безумными Нёнями и в условиях периодичного снобизма Бони. :)
Gravicapa   |   24.06.11
Ваш комментарий:
Ваше имя: *
Ваш email:
Введите код: *
Кликните по картинке, если код не распознать
 
© 2011 Горшечников Александр