Энциклопедия семейного досуга
Обзоры настольных игр
Нёня & Боня
Мир BattleLore
Правила и переводы

Разные взгляды на не сказочное королевство.

Обзор № 299 от 04.08.2012, 3473 просмотра
Лето выдалось в этом году совершенно не летнее - дождики, отсутствие солнышка и  холодная вода в озере не могли не повлиять на внутренний мир маленьких жильцов моей квартиры. Они стали вести себя ещё более странно, чем прежде…



Первым подал тревожные признаки Боня. Прогуливаясь в квартире, как маленький, но очень страшный в своём величественном разуме, лев. Боня с тоской смотрел в окно и не находил себе места - симпозиумы летом никто не организовывает и блеснуть своими познаниями было негде. Мысли, умные и очень умные, переполняли маленькую Бонину голову и требовали выхода. И он был найден…

Схватив ручку и стопку бумаги, маленький мыслитель заперся в своём кабинете на лоджии и начал писать статьи. Он писал страстно и вдохновенно, постепенно изведя всю чистую бумагу в доме. Утром Боня мчался в канцелярский магазин за новой стопкой, а к вечеру она была вся исписана мелким подчерком. Полки ломились от многотомных трудов, которые Боня бережно хранил и сортировал по толщине томов.

Поздно ночью, когда листов не оставалось, Боня хватал свои страницы, бежал в комнату и декламировал. Вся семья была вынуждена выслушивать заумные слова, поток которых наполнял всё свободное пространство, отражался от стен и вылетал в форточку так никем и не понятый.



Видя всё это безобразие, Нёня, к ужасу окружающих, также решила взяться за перо и попробовать себя в роли местного стихоплёта. Бормоча, хихикая невпопад, шмыгая и вытирая лапкой нос, Нёня тайком вытаскивала листы из пачек с Бониной бумагой и записывала на них свои эпиграммы. Увековечив текст и почесав правую лапку, поэтесса  бросала на пол листик и шла дальше, а сквозняк поднимал за ней клочки бумаги и разносил их по всему дому.

Со временем листков этих скопилось великое множество, они предательски шебуршали ночью и мешали всем спать. Больше всех страдала от этого сама Нёня, которая в кромешной ночи с боевым воплем падала с полки на "нечто шебуршащее, которое хочет украсть мою конфету!". Поймав нарушителя спокойствия, Нёня рвала его на мелкие клочки и с победным бурчанием взбиралась обратно к себе на антресоль.

Терпеть этот кошмар было для всех сущей мукой, но ничто не могло прервать размеренный ход их ненормальной жизни. Пока… Пока в один прекрасный день я не положил на Розовый диван коробку с Kingdom Builder.

-    "Енто игра про прынца, который прискакал на своём коне и увёз  прынцессу к себе в замок! Я такие игры люблю и, пожалуй, выделю время из своего плотного поэтесского графика" - сказала Нёня.
-    "Строительство королевства подразумевает развитее инфраструктуры, вложение капитала, аграрные и финансовые реформы. Мне как раз необходимо практическое применение моих теоретических умозаключений. Да и пачка листов закончилась" - буркнул Боня и посеменил в комнату.

Выдав каждому пакетик с домиками и кратко объяснив правила Боне, я оставил игроков, чтобы сообщить семье радостную весть - у нас есть час - полтора свободного времени, которое можно провести в тишине и спокойствии.



 "И где мой прынц?" - буркнула Нёня.  "Королевства строить, говорите. Ну, тогда я тут его построю, рядом с озером и палаткой. Я палатки люблю на берегу озера" - сказала она и водрузила себе на голову маркер победных очков. "Енто корона будет моя, а я - королевна" - сказала Нёня и высыпала содержимое пакетика на поле. "Любой замшелый прынц в цепких лапах королевы станет королём!" - гордо заявила она.

 "Тут и обоснуюсь. Будет у меня здеся Нёнинбург, и стоять он будет на бреге реки" - гордо заявила Нёня и не менее гордо посмотрела на плоды своих трудов. "Всё, я своё королевство построила. А как твои дела, сгусток мыслей?"

"Я, мадмуазель, привык к инфраструктуре и развитию, чего тут пока не наблюдаю. Но точно знаю, что вам придётся всю вашу кучку сгрести с поля, взять карту и выставить три домика. А я пока разберусь с возможными действиями" - просопел Боня из-за буклета правил.



Нёня правой лапкой неохотно ссыпала домики с поля на Розовый диван, а затем выставила три строения на поле. Потом ещё парочку, и ещё парочку, и ещё…

 "Мадмуазель! Вы что тут творите? Развитие происходит постепенно, разрастанием деревянной переменной в шестигранной решетке картонной плоскости, что не имеет ничего общего со строительством и, тем более, с королевством! Я вам сейчас покажу, как надо", - и Боня выставил три домика вряд. "Если вам интересно, то в конце нашей партии мы будем считать очки в зависимости от..."

 "Ты кудыть полез, мелкий агрессор!!!" - возопила Нёня и яростно засопела. "Не видишь - тута моё королевство, а ты со своими жалкими хижинами присоседиться к моей красоте хочешь!"



И Нёня, кряхтя и ворча от негодования, стащила с головы диск, прицелилась (не забыв при этом облизать кончик своего носа) и запузырила им в домики Бони. Бросок оказался успешным, и хижины неприятеля были выбиты за воображаемые границы "Великой зелёной стены".

 "Вот и рухнула целая развивающаяся империя в результате каприза одной пучеглазой особы королевского титула", - буркнул себе под нос Боня, - "а оно всегда так: дамы, они такие". И Боня с достоинством короля почесал лапкой за ухом.

"Осмелюсь высказать своё мнение о том, что вы не правы в части механизма создания королевства и самого принципа игрового процесса, который, по моим понятиям, является примитивным клонированием деревянных конструкций непонятной формы по цветовым признакам и не имеет ничего общего с названием на коробке" - робко, но уверенно пробормотал Боня.



"Ты, енто, подумал хорошо, перед тем, как сказать такое!?", - и Нёнин правый глаз дёрнулся, но вовремя остановился и передал подёргивание левому, не такому важному и гораздо менее раздражённому. "Моё понимание королевства единственно правильное, а ты просто… ты просто…", - Нёня не смогла договорить, схватила в сердцах пакетик с домиками Бони и шмякнула ими философа по умной голове.

Полиэтилен порвался, и домики осыпали великого мыслителя с ног до головы, а Нёня нервно схватила две конфеты, развернула и жадно проглотила их одна за другой, даже не разжёвывая. Бумажки при этом она аккуратно сложила под игровое поле.

Боня внимательно смотрел, как последний домик скатился по носу, задержался на мгновение на самом его кончике и рухнул к ногам великого мыслителя.

 "Вот так и рушатся все планы. Взлёт и оглушительное падение, вызванное мозговым коллапсом на фоне природных катаклизмов. А знаете, я согласен - давайте играть по вашим правилам", - буркнул Боня и выставил шеренгу своих домиков, - "Больше ни на что этот ворох дерева и не годен - развития нет, инфраструктуры нет, банковских операций нет. Какое это строительство королевства? Глупости одни!"



Уже четвёртый день мы не слышим бурчания Бони и сопения Нёни - только с Розового дивана раздаются щелчки и радостное попискивание. Кто бы мог подумать, что столь интересную и тактическую игру можно использовать таким нетрадиционным способом? А главное - получать от этого удовольствие. С другой стороны, если это так нравится моим подопечным, то почему бы не принять всё, как есть. Ну, не спорить же мне с ними. Хотя… Пойду и я пощёлкаю эти домики, хоть это и глупо, но все-таки по-детски интересно. Только никому не говорите - засмеют…


Комментарии (6)
Сгусток мыслей и мелкий агрессор... ))))
Njuse4ka   |   04.08.12
Да, он такой... Сам с ним мучаюсь :)
Gravicapa   |   04.08.12
Хорошее и веселое применение для игры XD
MisteriG   |   05.08.12
хочу к вам на розовый диван!!!
Вадим   |   06.08.12
Блестяще! Они вернулись, рассказав занятную историю, и умудрившись высказать четкое мнение об игре. А что это за стихи про опусы ;)?
smilek   |   06.08.12
:) Да уж, Боня всегда ищет в играх то, чего я бы никогда и не увидел. А стихи авторские, Нёнины - она смотрит на строчащего вечерами свои научные труды Боню и, чтобы его отвлечь от мыслей и привлечь к себе внимание, пишет подобные эпиграммы, а затем подсовывает великому мыслителю под нос, сопя и хихикая :)
Gravicapa   |   06.08.12
Ваш комментарий:
Ваше имя: *
Ваш email:
Введите код: *
Кликните по картинке, если код не распознать
 
© 2011 Горшечников Александр