Энциклопедия семейного досуга
Обзоры настольных игр
Нёня & Боня
Мир BattleLore
Правила и переводы

Приключения на трассе Формулы-1, или неудачный опыт скользззения

Обзор № 69 от 18.08.2011, 4256 просмотров
Во время отпуска хочется отдыха, поэтому на первом плане - природа и свежий воздух. А это сборы: продукты, палатка, спальники и прочее. Как следствие  – не до игр...



Когда Нёня в очередной раз стащила банку сгущёнки из походной сумки, а мешок с печенюшками изрядно потерял в весе, я понял, что необходимо занять этого поглотителя сладостей интересной игрой. А так как времени на объяснения правил у меня не было, я разложил на Розовом диване настолку, принять участие в которой может даже ребёнок (а уровень развития Нёни не сильно обгоняет умственное развитие младенца). Конечно же это Pitch Сar!

Сложив трассу, я пошел искать Боню, который рассчитывал вероятность попадания молнии в нашу палатку во время грозы. Ведь лучшего напарника для Нёни мне не найти, да и все домашние были заняты сборами и делали хоть что-то полезное, в отличие от этих двух субъектов.

«Не нужно думать?! Ты превзошел сам себя при выборе игры!» - с такими словами Боня семенил за мной по коридору, оторвавшись от своих расчётов.

Войдя в комнату, мы увидели, что Нёня уже освоила трассу…


 
Отталкиваясь лапкой от дивана, она скользила по поверхности трека на попе, кружась и мурлыча себе под нос какую то песенку. «Вот это мне нравится! Я скользззю!» - промурлыкала она, оттолкнувшись в очередной раз лапкой – «только эти красные бортики убери – мешаются на поворотах».  И она заскользила  дальше, плавно вращаясь вокруг своей оси и полируя  собой  трассу…

Взгляд Бони был столь красноречив, что я пожалел о своей затее – но было поздно. Усадив Нёню на диван, я кратко сформулировал цель игры и убежал паковать вещи. Но лучше бы я остался в комнате, так как последующие события никто не мог себе даже представить.
 


Боня, по непонятной мне причине,  проявил интерес к игре.  Взяв два транспортира, он долго примерялся и записывал в блокнот какие – то цифры. Нёня в это время влюблено смотрела на оранжевую  машинку, которой ей предстояло управлять, и из её левого глаза скатилась слеза умиления. «Какая миленькая» - бормотала она себе поднос – «гладенькая и оранжевая – моя прелесть…»

Щелчок – и Бонина машина, на огромной скорости прошла поворот, затем другой, третий и остановилась  недалеко от Финишной черты. Боня взглянул на результат своих трудов и удовлетворённо  засопел: «Наука – это сила…»
Второй щелчок завершил начатое, и Боня многозначительно посмотрел на Нёню, подняв правую бровь.


 
Аккуратно поставив свою машинку на трассу, Нёня со словами: «Как же можно бить такую красоту?!»,  легла своим полосатым пузиком  на дорожку и начала дуть. Она раздувалась, как воздушный шарик, сопела,  тряслась всем тельцем и семенила лапками в воздухе, выдувая воздух. Но все её усилия были тщетны – машинка сдвинулась от силы сантиметров на пять и явно не ценила столь трепетное к себе отношение.

Боня, тем временем, поставил перед ней свой болид и со словами : «Пожалейте мою нервную систему,  мадмуазель, делайте вот так!» -  слегка щёлкнул по своей машинке, которая проехала раза в три дальше «оранжевой прелести» Нёни.
 


Устав и утратив «ясность во взгляде»  Нёня, наконец – то, поняла тщетность своих усилий и решилась на крайние меры – она тихонько ткнула свою «оранжевую прелесть»  лапкой. Это не сильно продвинуло машинку по треку. «И чего же ты не едешь?» - буркнула Нёня и стукнула сильнее. Ударившись о стенку, машина долго билась между бортиками, затем, описав дугу, вернулась обратно на старое место. «Да что же это такое?!»-  воскликнула Нёня и ударила сильнее. Подпрыгнув, машина выполнила «петлю Нестерова» и приземлилась далеко за пределами трассы.
 
«Ах, так?!» - Нёня схватила ни в чём не повинную оранжевую шайбу и поставила её на прямой участок трассы. «Сейчас, сейчас…»



Отойдя на самый край дивана, Нёня взяла «низкий старт» и помчалась к цели – на «оранжевую прелесть» должен был обрушиться пинок неимоверной силы. Должен был, если бы не так тщательно отполированная ранее поверхность трека.


 
Подскользнувшись в самый последний момент, Нёня с грохотом рухнула на трассу, абсолютно не задев свою цель – машина не проехала ни сантиметра и издевательски поворачивалась на месте, раскрученная порывом воздуха, возникшего в результате падения горе – водителя.

«Аааа…!» - завопила Нёня, пытаясь ударить лапкой ставшую уже ненавистной «оранжевую прелесть».  Подскальзываясь, она падала, замахивалась, снова падала, кряхтела, попискивала, вставала, падала,  и этот круговорот продолжался бы вечно, если бы в дело не вмешался Боня.

«Мадмуазель!  Я не в силах смотреть на Ваши мучения и предлагаю  решить Вашу проблему одним движением лапы» - заявил Боня и посеменил в детскую комнату. Через минуту он вернулся оттуда с …


 
Рогаткой! Не настоящей, конечно, но имеющей возможность резко перемещать предметы в пространстве посредством сокращения резинки. «Давайте я Вам помогу, о эксцентричная особа» - промолвил он. «Я подержу эту конструкцию, произведу расчёт, а Вы только отпустите натянутую резинку и ваше авто достигнет цели».

Ошибочно предлагать Нёне ждать – схватив ни в чём не повинную машинку, Нёня оттянула резинку и с воплем: «Лети, оранжевое недоразумение!», отпустила её.

Описав дугу, оранжевый снаряд устремился к милой фарфоровой вазочке на каминной полке. Их встреча была короткой и трагичной – осколки устлали пол, а машинка, отскочив от стенки, шлёпнулась как раз мне под ноги, когда я входил в комнату.

«Это не я, это ОН!» - завопила Нёня, ткнув в меня своей зелёной лапкой и смотря своими честными выпученными глазами в проём двери, в котором стояла моя жена - «ух, фулюган! Боня -  подтверди». И она выразительно посмотрела на Боню, который к тому времени уже бросил рогатку и внимательно изучал узоры на обоях.

«Принимая во внимание, что вероятность моего участия в данном инциденте может быть оценена как положительная, я предполагаю, что гипотетически это возможно, хотя с большой долей случайности»  - пробубнил  Боня, неся в очередной раз научную околесицу. «Пойду я, мне ещё диссертацию защищать…» - и он быстро – быстро засеменил прочь.

А я, как всегда, стал убирать игру в коробку под стенания Нени и укоризненные реплики моей супруги.  «Кто бы мог подумать, что простейшая игра может наделать столько шума? А Боня- то хорош!.. Нет, лучше уберу коробку куда подальше – опасная оказалась игра и весьма непредсказуемая на последствия…»

Хорошо, что мы вечером отправлялись на природу и никакие приключения не могли омрачить этой радости. Иначе… Но лучше об этом не думать.
Комментарии (6)
не могу посмотреть(
Антон   |   18.08.11
Уже можно. Маленькие технические неполадки :)
Gravicapa   |   18.08.11
Улыбнуло :)
Yu-Yu   |   18.08.11
спасибо, боня как всегда в своем стиле) очень прикольные рассказы
Антон   |   19.08.11
Кто бы мог подумать: Боня научил Неню плохому :)! Истории, как всегда, меня очень радуют, получается даже что-то вроде графического рассказа :).
smilek   |   26.08.11
Я не имею к данному инциденту никакого отношения! Я лишь пытался оказать помощь мадмуазель Нёне. Все разрушительные события происходили без моего участия...
Боня   |   26.08.11
Ваш комментарий:
Ваше имя: *
Ваш email:
Введите код: *
Кликните по картинке, если код не распознать
 
© 2011 Горшечников Александр