Энциклопедия семейного досуга
Обзоры настольных игр
Нёня & Боня
Мир BattleLore
Правила и переводы

Лабиринт страстей с нелёгким выбором

Обзор № 122 от 17.11.2011, 4466 просмотров
В последнее время мои маленькие и эксцентричные жильцы стали больше времени проводить за чтением различных ресурсов по настольным играм, сочинению научных опусов и самосозерцанию перед камином с конфетой в руке. Конечно же, это не могло не сказаться на их игре…


 
- «А почему у этого Снеговика такой красно-морковный нос?»
- «Дело в том, уважаемая леди, что при умственном труде столь великого интеллектуала, кровь наполняет капилляры головы, что вызывает покраснение всех её "конечностей"!»
- «Понятно, значит, у всех, кто умный, красный нос…»

Столь оригинальные диалоги в последнее время раздаются из детской, в которой Нёня и Боня, уткнув свои взоры в монитор, листают страницы «всемирной паутины». Под вселенские стенания я оттаскиваю их от компьютера и усаживаю играть в настольные игры со всей семьёй. К сожалению, недавно произошел случай, который кардинально изменил их дружеские отношения…

Утром отключили свет, и мы всей семьёй решили отправиться на прогулку, от которой в категорической форме отказались Нёня и Боня, не желая морозить свои лапки и носы. Я выдал им две замечательные детские игры, и со спокойной совестью отправился на улицу. Лучше бы я этого не делал…

Как только мы вышли за дверь, каждый из оставшихся жильцов квартиры бросился по своим неотложным делам – Нёня помчалась в «закрома Родины» за конфетами и «печенюшками», а Боня занялся изучением правил и подготовкой поля для Магического лабиринта. Через двадцать минут они встретились на Розовом диване.



Нёня не могла запомнить ни одной стенки, в связи с чем шарик постоянно падал, вызывая нервное подёргивание кончика носа. Тогда было найдено гениальное решение – все стенки она начала отмечать печеньем и конфетами. «Где в правилах написано, что нельзя класть на поле конфеты?» - возразила она на протесты Бони – «если не написано, значит, можно!».

Постепенно запасы таяли, а поверхность лабиринта превращалась в строительною площадку «пряничного» домика – повсюду лежали конфеты и печенюшки, отмечая невидимые глазу стенки. К её сожалению, Боня пользовался традиционным, недоступным для Нёниного с горошинку мозга методом – памятью. Поэтому гора жетонов «сторонника интеллектуальных решений поставленной задачи» постепенно росла.



Как вы понимаете, Нёня продержалась недолго – вид конфет, лежащих так близко и манящих своим запахом, вызывал непреодолимое желание ими обладать.  В связи с этим, коротенькие мысли беспрепятственно пролетали сквозь обильно наполняющий маленькую зелёную головку вакуум, и, не встречая препятствий, вылетали прочь, вызывая бурное икание и бурление живота  у его обладателя. Поэтому, сначала одна, потом две, а затем и все остальные сладкие квадратики, прямоугольнички и кружочки исчезли где-то в недрах ненасытного Нёниного пузика, а их обёртки были аккуратно сложены на игровом поле, посыпанные сверху пряничными крошками.

К сожалению, сквозняк сорвал все планы, сдув фантики и закружив их вихрем по комнате. Сладкие бумажки, бережно облизанные Нёней, облепили её со всех сторон, залепив глаза и нос. «Я не понимаю, как можно играть в эту игру! Сколько там стенок!!! Я должна сама это увидеть! Это просто невозможно!!!» - вскричала Нёня, помчалась на кухню и схватила консервный нож.

 «Сейчас, сейчас я увижу, что у тебя внутри, противная картонка!» - с такими словами она стала вскрывать поле, которое прогибалось и кряхтело под её натиском. «Мадмуазель, одумайтесь! Не давайте эмоциям взять верх над вашим разумом! Всё можно объяснить с научной точки зрения» - сетовал Боня, аккуратно пряча свои собранные жетоны в дальний угол дивана – «всего - то 10:0 в мою пользу, и у вас есть все шансы, хоть и ничтожные, отыграться! Давайте же взовём к разуму!».  



Лучше бы он этого не говорил, так как столь разгромный счёт, отсутствие конфет и один из фантиков, накрепко прилипший к попе, и ни в какую не желавший отдираться, сподвигли Нёню на «разгромные» действия. Прыгая, как Тарзан, и «дубася» себя коротенькими лапками по пузику, Нёня скакала на руинах коробки, а шарики и фигурки летели во все стороны. Соседи до сих пор останавливают меня на лестнице и рассказывают о племени диких туземцев, которое в наше отсутствие  бесновалось в нашей квартире.

Аккуратно записав в свой блокнот счёт так неожиданно прервавшейся партии, Боня предложил сыграть в Барабашку – «весёлую игру, в которой нет ничего сложного». Нёня спихнула остатки лабиринта на пол, плюнула на него два раза, а затем, для верности, бросила сверху подушку.

«Бара-ба-ра-ба» - Нёня пыталась прочитать надпись на коробке -  «это тот, кто таскает конфеты по ночам? А все на меня ругаются – я же говорила, что я не имею к этому ни малейшего отношения…»



Кратко объяснив правила, Боня предоставил даме открывать карты. Поначалу Нёня вообще ничего не понимала и хватала любую фигурку, снова бросала обратно и хватала следующую. Боня же спокойно брал то, что нужно и забирал себе карточку. «Жулик!» - кричала Нёня, в очередной раз проигрывая,  - «я первая схватила эту книгу, отдай!».  Боня, проявляя истинно английское спокойствие, уверенно укладывал следующую карту к себе в стопку.

Тогда Нёня пошла на хитрость: «А что бы ты взял?» - спрашивала она, внимательно смотря на карту и не показывая её своему сопернику, - «если бы на карте было нарисовано белое кресло и зелёная мышка?».  «Предмет, который вы не брали в свои лапки ни разу в жизни -  книгу, мадмуазель, книгу» - ворчал  Боня, беря в лапы нужный предмет, «а теперь отдайте мне карту, так как согласно условиям я первый, кто схватил предмет..»
Поняв, что можно опять проиграть и остаться ни с чем, Нёня сбегала на кухню и вернулась оттуда, неся за спиной какие-то вещи.



Когда на диване оказалась очередная карта, Нёня ловко запихала под стакан все фигурки, кроме самого Барабашки, к которому питала чувство уважения и лёгкого опасения. «Ну, и что ты теперь скажешь?» - спросила она, гордо смотря свысока на своего противника.  «Учитывая сложившиеся условия, возьму-ка я оставшуюся фигурку, и , будьте добры, мне карту» - пробурчал Боня, теряя терпение.

Поняв, что необходимо срочно менять тактику, Нёня сделала ставку на единственное, что делала в совершенстве – на пакости.



Когда Боня, семеня своими маленькими ножками, бежал к очередной фигурке, Нёня, схватив лопаточку, ловко утаскивала её из-под носа несчастного пса. «Вот, разум ничто,  лопатка – всё», заявила она, в очередной раз стащив фигурку. «Ма…ма..мадмуазель» - просопел красный от беготни  и обливающийся потом Боня, «вы нечестно играете, вы пользуетесь плодами чужой интеллектуальной собственности! Прекратите немедленно!».

«Нахал!» - вскричала Нёня и стукнула Боню лопаточкой по голове, - «Я - это Я, и мне ВСЁ можно!!!» - пискнула она и выпятила своё зелёное брюшко далеко вперёд своих коротких лапок. Фигурка Барабашки приземлилась прямо промеж двух выпученных глаз, устремивших свой взор в пространство…

Да, даже высокоинтеллектуальные маленькие мегамозги теряют терпение, поэтому, войдя в квартиру, мы увидели шипящий и сопящий клубок, сметающий всё на своём пути. Моя супруга, привычная к детским шалостям, надавала обоим участникам потасовки «по попам». В результате Боня, оскорблённый в лучших чувствах, ушел в свой кабинет, который оборудовал на одной из полок в шкафу на лоджии, и стал писать различные статьи непонятного содержания.

Нёня же забилась на самую верхнюю полку в шкафу, отказывается выходить, и при виде проходящей мимо «мамы» громко вздыхает и «закатывает» глаза в потолок.

А я задумался –  посадил их играть в две прекрасных детских игры, а вместо этого они, начитавшись различных статей, где люди несдержанны и уже не помнят о том, зачем собрались вместе, стали выяснять отношения и забыли о самом главном и ценном – об их дружбе и общих интересах. Надеюсь, что со временем, поняв свою ошибку, образумятся...
Комментарии (7)
Нёня с лопаточкой смотрится просто великолепно!
DOMiNiON   |   18.11.11
А мне очень нравится Боня, очень человечно выглядит :)
Njuse4ka   |   18.11.11
А я их постоянно путаю... :)
sNOwBODY   |   19.11.11
Нюня и Боня вернулись! Нене нравятся конфеты "Коровка", как я её понимаю :), конечно, её можно все, если рядом Боня ;)
smilek   |   19.11.11
На мой взгляд они оба очень фотогигиеничные (как говорит моя дочка) товарищи! Ммм... чего бы им придумать такого, чтобы они не ссорились? Есть такая игрушка Obstgarten, она совсем для малышей, но Нёне точно придется по душе, когда Боня будет вместе с ней в команде играть против вороны, собирая много-много вкусненьких фруктиков для ее полосатенького животика!
Tekss   |   20.11.11
Ахахаа))) здорово! пользуются плодами чужой интеллектуальной собственности и все дети время от времени в школе))) а такой учтивости и тонкого юмора как у Бони еще стоит поискать) мадемуазель, одумайтесь! Не давайте взять верх эмоциям...всего-то 10:0 в мою пользу))))
Светлана   |   Сегодня в 02:28
Читается легко и мораль прекрасна)
Светлана   |   Сегодня в 02:32
Ваш комментарий:
Ваше имя: *
Ваш email:
Введите код: *
Кликните по картинке, если код не распознать
 
© 2011 Горшечников Александр